Сигнализация с автозапуском на Mercedes

KonstantinXJ6

Участник форума
Форумчанин
17 Янв 2024
38
0
Всем доброго времени суток!
Имею во владении два прекрасных автомобиля GL164 и ML164.
На оба автомобиля установил GSM сигнализации с автозапуском Pandora.
Для людей приближенных к установке сигнализаций схема покажется слишком простой: два микрореле в разрез кан шины замка, сама кан шина и + -
Дальше идёт прошивка блока сигнализации, настройка и клонирование ключа.
Всё прекрасно работает, авто заводятся с любой точки мира, прекрасно информирует о состоянии автомобиля, но есть одно большое НО!
Всё прекрасно знают про блок ISM, кто не знает, поясню. Он является сервоприводом переключения коробки передач, а так же системой безопасности автомобиля. Так вот, в этом прекрасном блоке ISM есть счётчик аварийных срабатываний. При достижении 99+ срабатываний он превращает автомобиль в недвижимость.
Какая связь?
Я тоже хотел бы знать, но именно он по каким-то своим причинам воспринимает автозапуск как несанкционированный доступ к автомобилю и периодически накапливает эти аварийные срабатывания.
Повторюсь, сигнализация установлена корректно, логи неоднократно проверялись, все отлично. Но срабатывания есть.
Хотел поделиться данной информацией, а ставить или нет автозапуск решать вам.
Всем добра!

А вот вам ещё случай...
Обратился человек, одноклубник по GL/ML с просьбой реанимировать автомобиль.
Диагностика показала, что блок ISM в аварийном режиме. И причиной служил опять автозапуск.
Блок EZS не выходил на связь. Его блокировал автозапуск врезаный в кан замка, который заглючил, причём механически. Установлен автозапуск не в общем понимании как на старлайн или пандоре, а свой и внутрянка его мне не знакома. Блок ISM не получив разрешения от EZS говорит будешь в паркинге пока не разберёшься с замком, а до кучи мы тебе отрыгнем ещё и EGS по кан, чтобы ты не надумал завести машину и погреться в минус 10. Получился нехилый букет превративший авто в недвижимость.
Но как говорится: У самурая нет цели, есть только путь!
Сам был в такой ситуации и знал как помочь. А дальше дело техники, а с моим сенсеем, выручившего меня в похожей ситуации — вообще теперь море по колено…
Реанимировали автомобиль, все счастливы, опыт получен.

В чем преимущество блоков ISM, а точнее, старых Siemens VDO перед более новыми Continental? Его можно реанимировать прям на автомобиле.
При таком аварийном срабатывании, раньше блок превращался в кирпич. Автомобиль мог встать где угодно в вечный паркинг. Далее люди нанимали эвакуаторы, за дорого покупали блоки, прописывали под свой автомобиль и тд. Очень дорого...
Люди не посвящённые в эту тему до сих пор так делают.
Так вот, если у вас есть автозапуск или какие-то проблемы с автомобилем, даже просадка АКБ, может служить срабатыванием этого счётчика, не спешите тратить деньги, есть разумные решения!

Задавал себе вопрос - cигнализация с автозапуском или установить предпусковой подогреватель .Вывод для меня такой: не сложно время от времени полностью зарядить аккумулятор внешним зарядным устройством (а может быть даже заменить его на новый аккумулятор будет реально проще), возможно когдато придется отремонтировать предпусковой подогреватель... Запуск двигателя с прогретым блоком двигателя - очевидное преимущество эксплуатации... Недостатком сигнализации я вижу не только эмуляцию ключа, но и холодный запуск двигателя, теперь способствуют проблемы и с модулями ism/dsm ,ведь счетчик никто не отменял ...

Да, предпусковой это конечно хорошо, но есть моменты с акб...
Неоспоримый плюс сигнализации ещё в том, что есть полная информация об автомобиле и возможность его завести откуда угодно. Плохо то, что на блоках ISM Siemens не виден счётчик аварийных срабатываний. Так то он не каждый автозапуск туда записывает. На ГЛ год прошёл и нет проблем, а на МЛ жена в день по 4-5 раз его заводила с автозапуска, за пол года примерно Исм ушёл в вечный паркинг

Поэтому, когда я еду куда-то из города подальше, всегда беру с собой ноутбук с диагностикой. Сделал специально под мерсы
20240111_152708.jpg

MATRIX, полностью согласен, но в моем случае, как раз автономнка не нужна, т.к. обе машины всегда в теплом гараже. И мне важнее знать где, когда и как передвигается мой авто. Ведь Pandora ещё имеет прекрасный мониторинг в реальном времени через приложение.
Так что каждый сам выбирает себе функционал.
А так как не виден счётчик срабатываний, буду нулить блок раз в год))

KonstantinXJ6, вот таким образом.
Жена едет домой и ты полностью владеешь информацией))
Screenshot_20240221_183741_Pandora Connect.jpg
Screenshot_20240221_183732_Pandora Connect.jpg

как реанимировать блок на машине?

E212, При помощи ведьмы(vediamo) и специального заклинания(virgin)

E212, опять же, это возможно пока только со старыми Siemens VDO блоками fbs3. Блоки до 2008 года.

Старые блоки походу идут на мл и жл.а на w212 уже пошли континенталь или я путаю?

E212, на мл 2009года у меня стоит Continental, но внутрянка Siemens. В те года у них был переход в континенталь. 2009 год и далее были уже Continental. На w212 точно уже будет Continental. Тут не это главное. Надо чтобы блок был fbs3, тогда он реанимируемый, и многие могут это сделать. Fbs4 - только со вскрытием

А можно инфу поконкретней по ведиамо и virgin?в личку если что,а там уже договоримся

E212, информация не моя, если делиться то, надо обращаться к profi1973. Зовут Виктор. Поможет за адекватные деньги.

Насколько Константин ,Вы уверены в достоверности Вами написанного? Поясню. Данная тема активно муссировалась на Д2. В кратце суть. Установил человек Пандору на W212, бил себя пяткой в грудь, что сигнализация установлена корректно и в итоге попал на ремонт ISM. Казалось бы 100% корреляция с Вашей темой. Если бы не одно но. В той же теме присутствовали и другие пользователи Пандоры. В том числе и я . У меня стоит Пандора DX4,обход выполнен на 2х РЭС48. Вот уже 2.5 года эксплуатации, не менее 1000 автозапусков и ни одной ошибки ISM. Аналогичная картина и у других пользователей. Был , есть и остаюсь в уверенности, причина- именно некорректный монтаж сигнализации, и скорее всего в системе обхода.

Добавлю еще свои 5 копеек. В уме не могу представить ЧТО надо было сделать, что бы отказала система обхода....Она работает и отсекает замок только при команде на запуск. Описанная Вами ситуация(если монтаж произведен правильно)возможна только при зависании контактов реле.4х....В обычной ситуации , даже если выдрать блок сигнализации целиком, авто просто останется в штатной конфигурации

Hans75730, уверен на 100% иначе бы не писал. Установка там по одной схеме через два микрореле, другого не дано... Ключ клонируется. Тех поддержка также утверждает корректность установки.

Hans75730, а про случай с одноклубником конкретно поясню. Именно так и произошло с контактами в колхозном автозапуске, кто его делал не знаю. Выглядело это как коробка примотаная к блоку старлайн с кучей проводов... И если его просто выдрать, то чудо не случится. Надо будет выдрать этот запуск и восстановить провода замка, т.к. в разрыв подключено.