замена блока абс дорест W204 на рестовый.

• Автор темы Автор темы tim9000
  • Дата начала Дата начала

tim9000

Новичок
11 Сен 2023
2
0
Доброго дня. Собственно, дано: с230 2008 с завода 272.921 с блоком абс a2045455132, от которого я уже устал. штопал я его семь раз, пропаивал, перекатывал, но в этот раз, судя по всему отьехал контроллер со сборкой силовых ключей. Да, его можно купить и стоит он не сильно дорого, но я уже как бы устал. Блок с этим номером на авито есть только один и хотят за него какие-то невменяемые 50к за 15 летний блок, который у меня через неделю отьедет... в продаже много блоков, номера которых начинаются с а172, ну тоесть с рестов. В моей машине относительно блока абс - это только абс, есп, круиз и спид лимит. В продаже есть A1729014100, можно ли его использовать? аппаратно я сравню распиновку, если надо, переделаю. я так понимаю, что в рестайле датчик гирирования находится непосредственно в самом блоке, в доресте он в салоне стоит. Собственно вопрос в в софте и кодировках. Ну и в номере подходящего блока... Заранее спасибо!
если нужы софт и кодировки с моего легшего блока - могу предоставить, старуха есть.
еще один момент - в машину свапнут 5,5 273 мотор, и я заметил, что без блока абс она более проходима. Вопрос, есть получается какая-то кодировка относительно момента? После свапа, абс вообще не трогали, никак не кодировали, он работал и выполнял свои функции до лютых морозов. Но есть у меня ощущение, что не очень корректно он это делал. с другой стороны - тачку в траэкторию возвращал четко резко и быстро, ну тоесть есп со своей функцией справлялась как бы...

Добрый вечер. Ничего не получится. Бери любой с дорестайла и кодируй. Если будешь брать только электронную часть смотри сколько датчиков давления в твоей гидравлике. На дорестайл полно блоков по 10-15к

tim9000, какой VIN?
Передний САМ уже 172 или еще 204? (хотя по году похоже 204)

Без замены переднего sam блок есп рестовый не поставить. Замена есп потянет за собой еще ряд работ, которые возможно выйдут дороже б/у дорест блока.

за 40k с работой перейдёшь на рест. не вижу смысла менять дорест на дорест.

chechen77, вот была мысль подобрать блок под мой HW и перекинуть содержимое еепром
если ткнешь носом в обьявление за десятку, с меня стакан.

Всем привет, продолжу тему, заменили все таки блок на W204 на рестайлинговый )))) Но ее уже под рест готовили, панель, приборку заменили, передний SAM модуль, знаю, что прийдется менять передние датчики АБС (они уже в пути), не подскажете, что еще пойдет на замену ?

Даже лобовое стекло с камерой и датчиком дождя и света махнули, все настроили перепиновали, но человек просит, чтобы АБС отключался с приборки ))))) Вот только из за этого и вся история, сколько надо говорит - вложим, что нужно - купим )))) Случайно замок зажигания на замену там не идет ?? )))

а кодировки смотрел? на 212 есть выбор или кнпока или с щитка.

Кодировки конечно смотрел, на дорестовом не было выбора с кнопки или с щитка, на этом рестовом есть.... Сейчас поменяли передние датчики, остались ошибки по сообщениям CAN с гетвеем и замком, но гетвей в переднем SAM и он точно рестовый, а вот замок родной еще....