W213 разыскивается флешь приборной панели.

• Автор темы Автор темы eloev
  • Дата начала Дата начала

eloev

Участник форума
Форумчанин
26 Окт 2023
72
7
Ищу содержимое флешь управляющего процессора от приборного щитка W213. Номер SW и HW не имеет значения. Желательно от стрелочного щитка, но пойдет и любой другой. Еще из " хотелок " - дамп считанный программатором в виде codeflash и dataflash, но считанный загрузчиком тоже приветствуется. ;)
Возможна оплата за труд по договоренности.
Всем добра!

eloev, Они зачастую копейки стоят, купите и воплатите все свои хотелки.

Купить что?! Содержимое флешь? Так написано - я не против купить. Где "... за копейки" ( за рубли, за центы, за евро) продают?

eloev, щиток и снять с него все что нужно. В России их полно от 3тр.

Мне щиток не нужен. Есть два. Их действительно можно приобрести за вменяемую сумму, конечно не такую как Вы указали.
Чисто из интереса: где в России можно купить щиток от 213го за 30евро? Если не трудно - ткните ссылкой. (для общего развития)
Чтобы вычитать флешь из защищенного RENESAS нужен программатор, который умеет это делать. (ориентировочно 1200...1600 евро)
Такую сумму я не готов платить для ублажения собственного любопытства. Почти всю флешь можно сложить из файлов обновления, но очень хочется увидеть непосредственно после того как она начала работать и полностью.

Можно всегда взять с разборки, считать все что нужно и вернуть обратно)

Fireman1975, зачем Вы это пишите? Или (если знаете некую тайну) подкрепляйте ссылками, или не вводите в заблуждение. Кто-то рассказывает про панели за 30евро, вы про IPROG за 250$... Зачем это?
Вот информация со страницы магазина:
Базовый блок. iPROG PRO 899.00 USD
0 в наличии
Плюс к нему нужен скрипт для защищенных НЕК. Лень искать ссылку, но не меньше 400-500. (Ориентировочно из стоимости аналогичного скрипта для ОРАНЖЕ - 500 евро + 500 для базового модуля (инфо оффиц. keymaker) )
(тут получилась 1000, согласен, мой косяк. 1000 меньше чем 1200
038.gif
) Но к этому нужно добавить 2 пересылки (скрипт и прибор в разных местах), 2 риска попадалова почты, как минимум один "диалог" с таможней + пошлины. Выйдет в 1500...
Откуда Вы взяли 250? Расскажите если знаете тайну.
012.gif

Слово "тайна" мне нужно было заключить в кавычки... Ну да ладно...
Все что продается китайцами - это "ипрог+" . ( с надписью ПРО в китайском стиле.) Под него нет скрипта, который умеет читать защищенные НЕК.

Каюсь, ввел в заблуждение. Отстал от текущих цен. Покупал с рук тушку за 27, когда он новый стоил 54.
P.S. Скрипт для чтения закрытых ренесасов - 15 тыс:
Содержимое этого скрытого блока могут видеть только участники: Н/Д

P.P.S. Скрипт не проходит таможню и его не нужно получать по почте)

Fireman1975, про таможню скрипта написал применительно к ОРАНЖ. Там скрипт с USB ключем, который может вызвать вопрос у таможни, а может и нет. Поэтому написал "... как минимум один "диалог" с таможней ". Крайний раз мне таможня выносила мозг за процессор. (А вдруг я хочу построить ракету, и ЭТО применить в ней?! Предоставьте докУмент, что ЭТО туда не подходит!
017.gif
)
Цена на скрипт ипрога - конечно более вменяемая. Осталось найти "тушку"
007.gif

TomasM16, Если клон адекватный (без встроенных ключей) - почему нет? Только скрипт нужно иметь. (Купить, отобрать, "стырить" - выбирайте что больше Вам подходит)

Цена на скрипт ипрога - конечно более вменяемая. Осталось найти "тушку"
Периодически с рук продают по вменяемой цене.
Содержимое этого скрытого блока могут видеть только участники: Н/Д

Это понятно... Если бы не несколько "НО"! Если не учитывать, что это об.явление от 22 года, и что даже по сегодняшнему курсу это больше 400 евро, + цена скрипта = сумма, не очень разумная ради разовой операции. Могу Вас уверить, что я промониторил все доступные возможности и способы, прежде чем написать " Разыскивается содержимое флешь..." Тем более, что на сегодняшний день, это не должно быть проблемой. У всех, кто с этим работает, флешь остается как побочный продукт и для 99,9% интереса не представляет.
Но, все равно СПАСИБО!, за попытку помощи.

Да, действительно интересно - дешевле чем у поляков и прибалтов. (даже учитывая то что он(щиток) в милях) . Спасибо за информацию.
Но сути проблемы это не меняет. Мне не нужна приборка (есть), мне нужно содержимое флешь.