Кто чем читает китайские грузовые?

Toxa_mehanic

Форумчанин
13 Дек 2023
1
0
Не нашел тему по диагностике грузовых китайцев: SITRAK, FOTON, FAW, Dong Feng?По мелочи их конечно можно и лаунчем зачитать, но более подробно, плюс изменение параметров.
Ну и другой вопрос, как и через что их берет сканматик?

+ с4 помоему больше не чем не прочитать

Привет!
Для диагностики HOWO и SITRAK оригинальное ПО (EOL) уже есть даже на алиэкспрес.
2023-12-27_16-32-42.png

А по остальным китайцам вроде FCAR не плохо работае но сам пока не пробывал!

как правило сами производители ссылаются на диагностическое оборудование тех производителей, чьи комплектующие используют. А родные диагностики лишь поверхностно читают эти автомобили

Добрый день!
Недавно разговаривал с одним человеком за диагностику тягача FOTON. Я жаловался, что проблема их прочитать. Лаунч берет, но так неудобно. Он же ответил, что не надо мучаться, если есть старуха..... и нужно лишь какой - то файл "повращать". Неважно, что мотор Cummins, мол любой FOTON. Я пробовал подключиться. Никак.
Если кому известно, какой файл, буду очень благодарен материально:)

КИТАЙ Смотря для каких целей F Car не всех китайцев хорошо берет. нужно по по блокам играться. но на данный момент это актуальная диагностика

лаунч грузовой ошибки параметры нормально.. калибровка на страх и риск

F Car много протоколов нужно подбирать.. есть для edc17cv44 общий а есть китайский внутренний . Hongyan \ китайская ивеко \ дилерская толком нихрена не делает.

По китайца, например, Хавал или Танк, кто, что посоветовать может?

По китайца, например, Хавал или Танк, кто, что посоветовать может?
Полагаю, что уже не актуально, но Хавал и Танк без проблем диагностировал отломом Лаунча на ХПро5.
Им же через переходник Godiag диагностировал грузовые Shacman и FAW.
Безусловно, что блоки кодировать им не надо(может, но результат непредсказуем), но для диагностики вполне хватает.