Vci c6 по wifi

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mishelle89

Участник форума
Форумчанин
27 Май 2023
102
0
Итак по проводам все работает отлично хочу подключится по проводам. В комплекте у меня сам
1. Сам VCI
2. Провод OBD
3. Провод USB
4. Wifi модуль ( выглядит как флешка вставлена в сам VCI
Я где то слышал, что вроде как нужно 2 таких флешки, одна в VCI, вторая в Ноутбук, но я могу ошибаться.
Нужен ли второй модуль WIFI, если нужен, то где и как его найти? Спасибо.

VCI оригинал? Если оригинал то свисток в компьютер, в VCI встроенный. И настройка через конфиг ассистант. Если китайский то он никакого сходства с VCI не имеет, бывает 2 типов и к стандартной настройке не подходят.

И настройка через конфиг ассистант
Если VCI "поднимает" точку (АР), то зачем Вам второй свисток? Он ничего не изменит. (ну если, конечно, Ваш ноут не имеет wifi вообще.)
Коллега выше Вам написал:
Если же Вы хотите одновременно получать интернет по wifi и иметь связь с прибором - тогда используйте еще один свисток и поднимайте вторую сеть.

Так свисток с оригиналом и идет для создания своей точки соединения с VCI, он работает только на прибор, для интернета используется или встроенный в комп вифи или еще один свисток. Кстати на VCI через wifi работает и DOIP, если конечно речь об оригинале.

Не буду утверждать - у меня нет сейчас с6. Возможно есть нюансы. Но пару лет назад настраивал человеку диагностику на таком приборе без всякого доп. свистка. На штатном встроенном в бук wifi.

Наверное теоретически можно, но слышал, что оригинал хочет именно свисток, причем D-Link DWA-131. У меня именно такой комплект от мерседеса, настраивается без танцев с бубнами. Единственное после обновления Xentry на новую версию обновление запускает автоматом, но после показывает, что связь с VCI есть, но с машиной связываться не хочет пока опять не сконфигурируешь в конфиг ассистанте.

У меня оригинал. Второго свистка, который в компьютер нет

Mishelle89, В VCI никакой свисток не вставляется. Если у вас есть свисток в комплекте DWA-131 то он вставляется в комп, VCI подключается через усб, запускаешь конфиг ассистант и указываешь соединение через VCI. Он сам в процессе скажет, что сконфигурировано через вифи, выньте усб шнур.

Mishelle89, В VCI никакой свисток не вставляется. Если у вас есть свисток в комплекте DWA-131 то он вставляется в комп, VCI подключается через усб, запускаешь конфиг ассистант и указываешь соединение через VCI. Он сам в процессе скажет, что сконфигурировано через вифи, выньте усб шнур.
Здравствуйте! Понимаю тема старая, но сам столкнулся с такой проблемой. Vci - оригинал, подключил через usb - все работает. В самой висиайке был вставлен свисток (вот он точно не орига, но раз человек продал с ним - думаю он совместим). Достаю его из прибора, вставляю в ноут, запускаю vci manager выбираю создать пару, предварительно подключив юсб шнур. Пишет пара успешно создана, можете вытаскивать юсб кабель. Но при подключении висиайки в машине на ноуте горит красный треугольник на виджете и пишет vci … not available. Подскажите что может быть? Как называется сеть которую создает прибор? Автоматически свисток не подключается в вайфаю.
Спасибо

Достаю его из прибора, вставляю в ноут
То есть в приборке свистка уже нет?
Так у него нет встроенного Wi-Fi, свисток должен быть подключен. Нужны два свистка, один для VCI, второй для компа.

То есть в приборке свистка уже нет?
Так у него нет встроенного Wi-Fi, свисток должен быть подключен. Нужны два свистка, один для VCI, второй для компа.
Понял, спасибо! Тогда для проверки я могу вставить обратно свисток и подключиться к точке доступа со встроенного вайфай адаптера ноутбука?

Еще раз, производителем задумано, что один свисток находится в ПК, другой в VCI. именно DWA 131, именно rev E. перенастроить по другому - можно, я проверял. Но не совсем после этого адекватно работает VCI Monitor.
Если что, на продажу меня есть эти свистки)

Если у вас оригинальный VCI, то не надо из него делать галимый колхоз, надо купить два вот таких свистка, (именно таких, как на фото, потому что есть ещё 131-e варианты, выглядят по-другому, никакой гарантии, что они будут нормально работать, нет), один вставить в ноутбук другой в прибор и все шикарно работает без малейших проблем. Я себе на ебей по пять евро нашел четыре штуки, две работают, две в запас, даже если сейчас их по пять евро уже нету, а есть по 10, или даже, не дай бог, по 20, то, если вы нашли деньги на оригинальный VCI, то какое может быть крoиловo из-за 40 €?

Вложения

• IMG_6732.jpeg
    IMG_6732.jpeg
    843,5 КБ · Просмотры: 33
  • Like
Реакции: Filipp11 и Samik
Закрою тему во избежание флуда. Ответ дан.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.