Помощь по прошивке VGS4NAG2 (CFF)

• Автор темы Автор темы chris966
  • Дата начала Дата начала

chris966

Новичок
Форумчанин
8 Июл 2023
20
2
У меня есть Mercedes W212 E220 2013 года, я планирую обновить мой VGS4NAG2, но я не уверен на 100%, что найденная мной версия программного обеспечения правильная. Может ли кто-то посоветовать, какой должен быть правильный CFF?
Также я намерен прошить с помощью VCX SE в Vediamo.
Спасибо, ребята!
chris vgs.PNG
sw find.PNG

Не советую прошить VGS4NAG2 прошивкой от SW Finder!
Даже VGSNAG2 так просто не обновить. В зависимости от моделя авто, гидро блока и прошивки нужна своя кодировка, которую не так-то легко найти.
Точно не скажу, но думаю с VGS4NAG2 тоже будет примерно что-то похожее, если не более сложная.
А почему собственно хотите обновить?

Samik,

Коробка передач, кажется, удерживает передачи на первой, а иногда внезапно переключается на первую или вторую. Это происходит с тех пор, как у меня есть этот автомобиль, поэтому я хочу выполнить последние обновления. Мне сказали сохранить все с экрана F7 в Vediamo, и у меня есть резервная копия вариантного кодирования, а также мой номер EHS.

Я нашел это о сохранении данных калибровки, это то, о чем вы говорили?
Используя Xentry, один из способов получения данных может быть:
короткий тест -> VGS -> меню справа от симптомов, что-то вроде данных производителя -> Адаптация -> Запись значений адаптации блоков 1-7, 12 и 17.
Здесь вы можете просматривать/редактировать/копировать текущие значения EEPROM.
На сколько я знаю, в Vediamo соответствующие функции:
StoredData/DT_STO_EEPROM_Block_1_lesen и так далее для чтения значений EEPROM, и
Download/DL_EEPROM_Block_1 и так далее для записи значений EEPROM.

Я также просмотрел журнал EEPROM для VGS4NAG2 в Xentry Simulation. Вот подробности, которые он предоставил мне в текстовом файле, прикрепленном к этому сообщению.
Посмотреть вложение WDD2120022A778169_212_SXXXXXX_VGS4NAG2_FB_02_12_2023_16_36.txt