Цифровой приборный щиток

• Автор темы Автор темы eloev
  • Дата начала Дата начала

eloev

Участник форума
Форумчанин
26 Окт 2023
72
7
С аналоговым (стрелочным) щитком все понятно. Все что ему нужно находится внутри щитка. Снаружи приходит информация по CAN с датчиков и других блоков, которую панель обрабатывает и выводит на отображение. Боковой дисплей работает отдельно, он выводит информацию от головного устройства (мультимедиа и пр.)
Второй вид приборных щитков - это полностью цифровой. Но, по сути, это тоже самое. Только вместо стрелочных индикаторов установлен большой LCD.
Есть еще один тип приборных щитков, который является дисплеем. Т.е. в нем установлены 2 больших монитора. Если с боковым дисплеем все понятно, информация на него приходит так же с головного устройства. Интересно где формируется информация для изображения приборного щитка?
Конкретно, в данном случае, речь идет о W213.

Нет именно про W213. Вот номер дисплея A213 900 67 35.

В нем же и формируется, он полноценный щиток. Подключен на CAN HMI.

Нет в нем ничего, кроме обвязки необходимой для работы матриц. Это два монитора и все.

По описанию получается с комманда по HSVL. По схеме только питание, CAN HMI, зуммер, HSVL, и выход на проекционный дисплей. Комманд должен быть или с 506, или с 531 опцией, с поддержкой 463 опцией. Головные устройства 520 и 522 не поддерживают 463 опцию.

Интересно. Я это предполагал, конечно. Но хотелось услышать от кого то внятно. Спасибо.
Т.е. получается, что фактически приборка в команде. А что при этом происходит с диагностикой, когда обращаешься к приборному щитку? Как же кодировки относящиеся к приборке? В конце-концов пробег?

eloev, а вот пробег и привязка к машине в нем сидит, просто поставить бу без сброса пробег будут прочерки.

Еще раз пишу - в нем нет ничего, относящемуся к приборному щитку. Если подключится к нему диагностикой. (на столе), то он ответит как дисплей (боковой) со всеми вытекающими. Это лично пробовал.
Второй момент: (внешнее утверждение, лично не опробовано, информация от разборщиков, так что не относился бы 100%) - можно переставлять между однотипными авто - работает без проблем. Но, опять же пишу, - не особо в это верю.
У Вас есть личный опыт установки этого (именно такого) щитка на другой авто? Что сбросить в ДИСПЛЕЕ для привязки?

Наконец сам нашел ответ на свой вопрос. У 213 так же существует отдельный блок. (так же как писал Samik про 177) Например номер A2139001036. Все изображение формируется в нем и данные хранятся тоже в нем.
Досадно, что на этот простой, как казалось бы вопрос, я не смог получить ответа ни на одном из "профильных" форумов. Как ни странно ответ пришел от тех же разборщиков.
Отчасти был прав только Samik , в очередной раз "снимаю шляпу"...

eloev, вас не смущает, что A2139001036 это и есть ic177, о котором вам сразу сказали на «непрофильном» форуме? На «профильных» видимо не могли понять, зачем вы изобретаете колесо

Нет не смущает. На каких моделях может применяться этот блок мне не известно и не интересно в данном случае. Я задал конкретный вопрос про 213й и ожидал получить простой ответ.
Шук Тальпиот, Вы можете "надувать щеки" сколько угодно, меня это мало волнует. Я уже писал вам, что обилием "псевдоспециалистов", растущих быстрее чем поганки в лесу, меня не удивить. Спуститесь с Олимпа и начните общаться по человечески. Что я изобретаю и зачем мне "колесо" - ВООБЩЕ не должно вас беспокоить.

Пост весьма показательный, прямо шедевр!
« На каких моделях может применяться мне не известно и не интересно», но « обилие "псевдоспециалистов", растущих быстрее чем поганки в лесу» не удивляет
Ну как есть, так есть, я скромно заканчиваю дискуссию, можете не стараться с ответом, я сюда больше не загляну, я набрался опыта и пойду расти над собой, как поганка после дождя, потому что лично меня очень интересует то, что мне неизвестно. Просьба, если вы вдруг все равно не удержитесь от ответа, не смотря на мою просьбу - постарайтесь меня не оскорблять, если получится, конечно, я поганка на Олимпе и псевдоспециалист, ну что уж с этим поделать

Все-таки "не удержусь" - напишу.
Во первых, ни в коем разе не хотел вас оскорбить, это не в моих правилах. Вы это сделали самостоятельно, причем достаточно красочно. Тон же моего ответа был задан вами, предыдущим вашим постом.
А во вторых - не стоит выдергивать фразу из контекста и тем более переиначивать. Это как раз указывает, что у вас есть направление к "росту над собой".
Я, еще раз, призываю вас начать общаться по человечески. Но, если вы перестанете отвечать под моими сообщениями - не огорчусь.