GLE167 MBUX

• Автор темы Автор темы 74iurii
  • Дата начала Дата начала

74iurii

Участник форума
Форумчанин
29 Май 2021
63
1
2
Здравствуйте! Всем Мира и Добра! Предстоит замена головного устройства на W1N1673211A252979 GLE.
В данное время только вручную. Хочу спросить насколько всё сложно и с чем придётся столкнутся?

На сколько мне известно HU6 при замене будет работать только радио и Bluetooth, если взять Б/У.
Для полноценной работы нужно взять совершенно новый.

устанавливаешь по , только внимательно . мбр номера может дать неправильные . я после их ошибки несколько дней развлекался. делаешь кодинг , устанавливаешь нави.

74iurii, если вы никогда не вводили в эксплуатацию NTG6 без онлайна, думаю, что вам надо искать того, кто умеет это делать, иначе вы его просто не запустите нормально на машине, не говоря уж про активацию приложений. А если старый не читается, утонул, как обычно на 167-м, то вас ждет долгий и разнообразный секс с кодировками, если хотите все сделать, как было с завода. Не думаю, что кто то выложит информацию, это сейчас очень денежный вопрос. Рекомендую сразу прошить его на Freshup4, особенно если он старого поколения с ХДД. Очень рекомендую.

Всем привет. Имеется база сохранённых протоколов диагностики, возможно есть и протокол головного устройства, надо посмотреть. Авто нашей продажи ,ведём их с самого начала, какие то данные есть для сравнения. Возможно найдётся и донор.

74iurii, зачем вам донор если у вас новая голова есть по гарантии? если у вас нет онлайна, то донор будет работать кастрированно, ни навигации, ни интеграции смартфона, ни DAB, ни что там у него еще есть из платного - ничто работать не будет. Если нет онлайна - только новое радио, ничем никакие протоколы не помогут

Ну если родная голова не читаема, кодировки где брать?

А версии прошивок? В протоколе блока управления тоже много информации об устройстве.

74iurii, а зачем вам старые версии прошивок? я парень конечно, деревенский, но я считаю, что прошивка всегда должна быть последней при замене головаы, хотя в вашем случае считаю любой из freshup4 прошивки достаточно, там решена проблема с хардами. если у вас проблема с подбором прошивки, то я вам дам номера софтов по доброте душевной
но если вы имеете в виду КОДИРОВКИ, то их Xentry не сохраняет, только Монако, и если вы не можете прочитать старую голову, то это гемор даже для умеющего работать в NTG6, кодировать NTG6 без онлайна это печальная печаль 80-го левела
правда я тут распинаюсь на советы, умничаю до невозможности, а где вы софты возьмете то? последний бут от 29.09.2023 с номером 2479047000, попробуйте его отыскать для начала
В XUS он есть, но если у вас нет онлайна, то и хуса, вероятно, нет

С XUS-ом я могу попробовать помочь, если будут номера прошивок.

Шук Тальпиот, если у вас нет онлайна, то донор будет работать кастрированно
У меня все запустилось , на нави даже код не понадобился . Хотя я тоже где то слышал что нави не будет.

dizel088, какие то чудеса вы, барин, говорите.
Я штук 20 поменял на GLE/GLS, ни разу не работали платные функции, оснований вам не верить у меня нет, вот и посмотрим как у Юры заработает донорский орган с беушки

Шук Тальпиот,
я забыл написать , что говорю про новый мбукс . возможно вы говорите не про новые? в моем случае нави встала без проблем, единственное не буду спорить про андроид авто и апл карплей. если честно забыл их проверить.

и код для нави не просил мбукс , но возможно это из-за последовательности моих действий. делал первый раз , поэтому всех тонкостей не знаю. просто описал свой случай.

dizel088,
Второй или третий пост - «новое без проблем», в том числе - первая карта без кода
Все остальные посты: Беушка - с проблемами
На новой голове даже антитефт не обязательно вводить, можно на тачскрине нажать «снять защиту» и можно ездить до следующего включения зажигания ))

самой большой проблемой было ввод пина от кражи, не мог понять как мбукс заставить принять пин. полазив по сайтам узнал ,что многие эту информацию считают коммерческой . получив пинок в нужном направлении от знакомого , немного посидел и разобрался.

Ребята, всем привет! Пока пауза, клиент поехал голову чинить, старую. Демонтировал, вручил в руки. Всем спасибо! Мира и Добра!