NTG6 (MBUX) Japan русификация

• Автор темы Автор темы Cadet
  • Дата начала Дата начала

Cadet

Новичок
Форумчанин
10 Апр 2023
8
0
Коллеги, привет всем.
Пытаюсь русифицировать Comand на праворульных GLE/GLS X167, открываю доступ 3B в замке, кодирую MBUX, но после ребута кодировки возвращаются в первоначальное состояние.
С корейскими леворукими или дилерскими таких проблем нет, что поставишь то и сохраняется после ребута.
Краем уха слышал, что именно на праворульных MBUX перед ребутом надо еще какое-то действие совершить.
Кто владеет информацией, готов заплатить, стукнитесь в личку.

Синхронизацию (31 01) делаете?

Нет, даже не знал, что ее надо делать) Осталось понять в какой момент и как ее делать

Я правильно понимаю, что надо запустить после выполнения кодирования данную процедуру?
[31] Synchronize to Non-volatile Memory Start
SID-RQ 0x31
RoutineControlType 0x01
RoutineIdentifier 0x0245

Вроде этого должно хватить.
Кодируем, нажимаем его и потом ресет головы и замка.

Товарищи всем привет.
Имеется w213 рестайлинг с японии с ntg6 и ic177 н борту. По данной информации смог добавить выбор языков в магнитолу и включить русский язык. А приборная панель осталась все равно на английском. Выбора языка в ic177 нигде не увидел. Подскажите возможно ли перевести приборку на русский или нет? Возможно я что то где то проглядел...

Товарищи всем привет.
Имеется w213 рестайлинг с японии с ntg6 и ic177 н борту. По данной информации смог добавить выбор языков в магнитолу и включить русский язык. А приборная панель осталась все равно на английском. Выбора языка в ic177 нигде не увидел. Подскажите возможно ли перевести приборку на русский или нет? Возможно я что то где то проглядел...
Я бы обновил приборку. Но что-то мне подсказывает gps не заведется на японском мбуксе)

Я бы обновил приборку. Но что-то мне подсказывает gps не заведется на японском мбуксе)
Возможно это поможет. Но разве приборка не должна была подтянуть русский язык автоматом, как это было на ntg5?

Возможно это поможет. Но разве приборка не должна была подтянуть русский язык автоматом, как это было на ntg5?
Так она подтягивает. Просто видимо в её японских софтах нет русского языка)

Так она подтягивает. Просто видимо в её японских софтах нет русского языка)
есть правда в твоих словах. а софт обновить на более свежую японскую прошивку или вдруг возможно туда сразу европейскую прошивку записать? И подскажите сколько шьется ic177 по времени?

есть правда в твоих словах. а софт обновить на более свежую японскую прошивку или вдруг возможно туда сразу европейскую прошивку записать? И подскажите сколько шьется ic177 по времени?
14 минут по DoIP
Прошивку нужно лить европейскую

14 минут по DoIP
Прошивку нужно лить европейскую
почти мгновенно)) это радует. осталось машину получить в руки и посмотреть номер железа. К вам в личку можно будет постучаться по поводу номеров более свежих софтов?

почти мгновенно)) это радует. осталось машину получить в руки и посмотреть номер железа. К вам в личку можно будет постучаться по поводу номеров более свежих софтов?
Да

• Like
Реакции: Baikat
Проекция есть там?

да, машина со всеми возможными плюшками была. которые в японии на базовую полторашку ставили
HW: 2139011614
HW: 2139011714
HW: 2139013911

IC177_IC_E068
2139045301:212207
2139029525:212207
2139029625:212207
2139029725:212207
2139029825:212207
2139029925:212207

Товарищи всем привет.
Переключи в мбуксе в его обычном меню на любой другой а потом там же выбери русский. Приборка подтянет язык автоматом.

1000152532.jpg

Последнее редактирование модератором: