Сохранение кодировок на HU6 MBUX

• Автор темы Автор темы Cemeh7h
  • Дата начала Дата начала

Cemeh7h

Форумчанин
10 Сен 2023
4
0
Привет всем, есть авто CLA 2020 года из америки, на нем стоит HU6, естественно тоже америкос. Я ковырялся в нем с помощью Монако, пытаясь сменить регион, сменить частоты радио.
Несколько часов ломал свою голову, уже тыкал во все что попала. В итоге удалось сменить частоты радио на европейские.
Но самое интересное то, что я так и не понял как смог открыть доступ к кодированию)))
Сейчас пытаюсь пройти по той же пути, но нечего не получается. Единственно что помню, так это дело что-то, тыкал куда-то в блоках ezs167 и HU6, но что именно не как не могу воссоздать.
Подскажите как можно открыть доступ к кодированию HU6?

А навигацию можно активировать этим способом?

Да, верно, если изначально есть навигация, но она например USA, то меняется регион, скачиваются карты на флешку и устанавливаются, заранее купив пин код

Markopoulo,
активировать навигацию HU6, если ее нет, можно только в Мерседес Ми магазине или взломав прошивку и убрать проверку подлинности лицензии. Один способ дорогой, в районе 500 евро, второй бесплатный, если уметь взломать прошивку, я не умею, не спрашивате )
а, еще можно на новом HU6, если например, американец и в европе мерседес ми уже не работает, или на японцах, где навигации совсем не работает
если кто то знает другой способ, будет очень интересно почитать

Шук Тальпиот, А если сменить регион или прописать другой вин номер автомобиля оснащенным навигацией? так сказать сделать подмену?

В случае с американским HU все проще, чем с Азией.
У них практически одинаковые прошивки, поэтому смена региона происходит путем кодировок.

Markopoulo,
Каким образом смена региона влияет на лицензию к приложению «навигация»? Каким образом вы собираетесь другой вин прописать? Замок зажигания поменять?