NTG 5.1 Japan - ECE

• Автор темы Автор темы ru4ka
  • Дата начала Дата начала

ru4ka

Участник форума
Форумчанин
19 Янв 2023
97
10
Добрый день, Форумчане!
Сегодня получил новый авто из Японии, установлен NTG 5.1
На просторах интернета мало информации по конвертации 5.1 из Азии в ЕСЕ.
Попробуем сами составить On-board по данной процедуре.
Все, что попадается на МНН - совсем не информативно.
В первую очередь попытался сменить регион через инженерное меню
(Да, в 5.1 оно тоже есть, предварительно надо активировать с помощью Vediamo или Monaco - "DL_Switch_Engineering_Mode").
После смены языка и базы данных навигации на немецкий - язык изменился, но карту Европы не принимает, в меню языков кроме английского и японского ничего не появилось.
Насколько я понял, при конвертации USA в ECE такой маневр бы прошел, поскольку софт используется одинаковый, в случае с Азией все иначе.
Буду пробовать разобраться с этим делом.
На МНН написали о том, что нужно изменить код региона в прошивке, но как всегда без подробностей.

Если кто-то сталкивался с подобным, прошу дать обратную связь.
IMG_6061.JPG
2a3822ea-67f3-43e7-9e2e-5a79f1887ef9.JPG
IMG_6022.jpeg

Воспользоваться ведимо, сменить язык, сменить частоты.

Еще раз всем Добрый день!
Немного освежу тему, нашел несколько фирм, но все просят отправить команд к ним для манипуляций.
У коллег был опыт с отправкой юнита, по факту "специалисты" просто поменяли плату с японской на европейскую....
Готов приобрести решение по данному вопросу за деньги!

ru4ka, Я же написал решение. Чем оно вас не устраивает? Хотите отблагодарить, пишите в личку.)))

ru4ka, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, получилось у вас сменить регион и сделать навигацию?

STIN, у меня получилось. Я купил европейскую голову, а японскую выбросил в помойку, результат 100%, все работает и никакого гемора

Шук Тальпиот, ого, супер, подскажите, пожалуйста, когда поменяли, нужно было что то прописывать? Или просто заменили и все заработало? И еще вопрос как по номерам выбирали, чтобы правильный ntg был.

STIN, у мерседеса не бывает «поставил и заработало», надо и прописывать и кодировать, подбирать особой сложности нет, надо лишь определиться аудио 20 или команд, дальше в зависимости от наворотов, есть ли ночное видение, камеры 360, навигация и так далее, теоретически с одного кузова они все будут работать в таком же кузове, если машина пустая как барабан то вообще можно любое брать
Судя по этому вашему вопросу, советую вам всё-таки с подбором и подключением обратиться к вашим местным специалистам

Шук Тальпиот, к сожалению у меня в городе таких специалистов нету, так как город очень маленький.
Шук Тальпиот, спасибо за информацию, буду читать дальше информацию. Постараюсь разобраться.

Последнее редактирование модератором:
STIN, любой сможет, кто не боится слов Ведиамо и Монако, если у вас есть ноутбук с виндой и хотя бы Опенпорт
Только прежде чем покупать команд, убедитесь что он не ворованный, иначе вы потом огорчитесь до невозможности

приехала сегодня японка w218 с 5.1
номер железа
2189019100
номера софта
1759022501
2189020605
2129025611

хочу попробовать прошить на европу. Понятно что номер как с 4.5 не прокатит с диском.
Ктонибудь знает, как подбирать софт под европу и как его туда потом запихнуть?

5.1 уникальна тем, что после перевода в есе её можно даже не шить. Языки появляются в списке, и карту она так принимает.

Шить не поможет. Язык и Частоты радио кодировкой. А нави только после смены серийника.

язык и радио без прошивки, только кодингом включится? Серийник где находится?

Серийник если поменять, то не попросит код от кражи? Пин для карты потом генерируется нормально по вин номеру?

Скорее всего попросит. Попробуй. Я не меняю для смены региона

значит сменить регион полноценно с картами можно всётаки без разборки головы?

Я написал, что я серийник не меняю. Это не означает разбираю/не разбираю. Ну и плюс ко всему есть наверное несколько методов смены региона.

5.1 уникальна тем, что после перевода в есе её можно даже не шить. Языки появляются в списке, и карту она так принимает.
карту можно залить после кодировки на есе? никаких доп манипуляций не требуется?