Щиток w203 до рест-на рест

king26rus

Новичок
Форумчанин
16 Ноя 2020
4
0
Всем привет ! Заморочился с переделкой щитка приборов с до Рестайл на Рестайл .
Покупаем щиток Рестайл w203 2004г
В блоке Ezs в кодировках меняем скорость потока данных на 2004-2005г , далее reset блока делаем
Щиток прибор обнуляем с помощью vediamo или программатора
Устанавливаем щиток и делаем ввод в эксплуатацию , при пункте выбор датчика уровня топлива выбираем старый образец , при пункте замка зажигания выбираем Старый. После ввода в эксплуатацию заходим в Scn и снова просим подвязать блок к автомобилю и у вас появится пробег и все будет корректно работать

Если щиток отказывается делать scn , тогда правим дамп

Интересно. Был у меня недавно такой случай. Нужно было поставить рест приборку на дорест, но так и не смог подключится к приборке.
Как понимаю нужно было в замке изменить скорость потока данных?
Если его не изменить на связь приборка не выйдет так?

Samik, ставил приборку рест .все работало . Там с проводкой нужно возится .

MBR, там с проводкой все порядке, отличие реста от до Рестайл в разных central gateway , соответственно приборка от теста работает по иному потоку данных.

Samik, у меня стар писал что вариант ЭБУ неизвестен, как только изменил скорость в замке он его увидел. Ах и самое главное что гаснет сразу SRS , если конечно же нет ошибок. Если скорость не изменить то блок Srs выдаёт ошибку о неправильной кодировке . Вообщем у меня все так было . На днях поделюсь дампами с w223 maybach

king26rus, Подскажи пожалуйста,как поменять скорость потока данных?весь EZS облазил

ставится рестовый замок, правятся нужные кодировки, пробег, сид, возвращаешь дорестовый замок, делал так. минусы - в диагнозе нету приборки, но все работало)

можно не ставить рестовый замок. А все сделать на столе. Дело в том что у дореста приборка выходит через кан на замок, а замок по к линии на диагностику.
В ресте установили гетвей. Теперь все по кан

Всем доброго времени суток. Судя по дате последнего сообщения тема старая. Но не могу не поинтересоваться. W203064 менял приборку с дореста на рест. Подключение произвёл на столе. Замок+ZGW+приборка. Все кодировки приборная панель берет,но ни как не могу заставить вытянуть пробега из замка. Может есть секрет какой? Или все таки нужно будет ставить замок от реста? Пните пожалуйста в нужном направлении. Спасибо.