Prototypes для DAS

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала

Samik

Администратор
Команда форума
12 Фев 2015
3 272
8
1 491
Добавление 166, 197, 204, 207 и 212 в DAS Standalone
Как известно такие модели как 166, 197, 204, 207 и 212 диагностируются в программе Xentry, но так же реально сделать так чтобы к ним можно было подключится и работать с помощью DAS. Это дает нам возможность иметь больше кодировок (бывают такие что они либо не доступны в Xentry, либо для их работы нужен пароль либо вообще онлайн), а так же оффлайн обновление блоков.
Перед установкой этого дополнения обязательно должен быть DAS Standalone, если она у вас нет, то можно установить его этим методом.
Попробовал на Xentry 06.2022 и Xentry 09.2023, но думаю работать будет практически на всех версия, не считая совсем древних.
Другие дополнения:
DAS Stanalone и DAS Simulation
DAS Spetioal Functions
DAS Offline flash
Xentry Switch Login
Скачать - Посмотреть вложение DAS_Prototyps.txt

Был обнаружен баг с работай DAS с W212. При подключении выдавала ошибку Cbf-file-conversion not correctly. Communication data not avoilabel.
Исправлена, спасибо pesona.

на свежих версиях ксентри это будет работать ?

Обязательно поделюсь , просто запустить и все ?

geheim, да, просто нужно установить и всё, если DAS Standalone уже есть.

все работает , пробовал на 212 , но жаль бензиновых моторов мало , 276 вообще нет
003.gif

подскажите у меня ошибка Cbf-file-conversion not correctly. Communication data not avoilabel.я так читал что в папке c/program data/mercedes benz должна быть папка prototype.но у меня ета папка почему то в папке C:\Program Files (x86)\Mercedes-Benz\DAS\comdat

Я правильно понял с помощью этого дополнения можно обновлять блоки через дас просто записал sdflash? у меня 212. ставил дас. там был прототип 212 но обновлять не давал и ошибки не читались

Магнитолу таким методом точно не обновите.
На форуме есть тема про обновление NTG4/45 читайте, там всё максимально подробно описано.
понял спасибо.
да я читал. вы даже мне номера прошивок скидывали. руки просто не дошли обновить. у меня audio 50 помоему если не ошибаюсь.
просто в дасе это намного проще и удобнее делать. вот думал мало ли)
спасибо

Dave-sp, зачем вам обновление? Что вы хотите получить от а50 после обновления? Магнитола старенькая, вы не знаете состояния оптической головки, ради чего вы хотите рискнуть магнитолой?

прослушивание музыки по блютуз. в кодировках есть. активирую. а функции нет.... вот думаю обновление исправит

Samik, Подключался к WDD 204 048: прототипа "С"- класса с двигателем 271 EVO в меню выбора нет ; подключился через "Е" класс, но в меню блока управления двигателем нет пункта "Программирование".

gau1970, это же прототип, не всё есть, не всё работает.

Подскажите пожалуйста... Проблема такова(может даже и не проблема), у меня кузов 204049, DAS при подключении дает выбрать только до -204046, 047-048-049-050-051 ОТСУТСТВУЮТ, после уже идут 204052+. Что может быть? Как добавить свой кузов?

Inbitrieb нужно править
проще говоря добавить свой кузов
IMG_8671.jpeg