Проблема с панелью приборов.

• Автор темы Автор темы patalex
  • Дата начала Дата начала

patalex

Новичок
Форумчанин
21 Ноя 2022
3
0
Добрый день. Возникла проблема при обновлении ПО приборной панели. В процессе обновления через DAS произошел сброс, а дальнейшая установка не пошла. SCN кодирование то же не идет, выдает ошибку. В итоге стрелки застыли в последнем положении, лампочки и индикация не работает. Может кто что подскажет с решением данной проблемы. Панель A2515408247 американец

Всем доброго времени суток, нужна помощь в установке свежей версии das. Есть ноут Делл с мультиплексем С3 , пользовался им в основном по направлению автомобилей smart,в данный момент есть необходимость диагностики более свежих мерсов (конкретно w176). У самого нет желания и возможности разбираться с установкой более свежей версии Дас, может есть в Москве люди к которым можно обратиться по вопросу переустановки диагноста?! Естественно не за спасибо, с предложениями прошу обращаться в личку. Заранее благодарен

patalex, Чем шили, не плохо бы скрины, что пишет в дасе сейчас, зачем шили?

В DASe обновлял ПО. В настоящее время панель не реагирует ни на какие действия, говорят что вошла в boot. Купил другую, все работает, даже есть русский, но пока не привязал к авто, поэтому не показывает общий пробег и количество топлива.

patalex, мало вводных, судя по ответу решение уже не требуется?

patalex, Ну так и не будет scn, так как она сейчас в boot режиме, и ждет пока вы ее нормально прольете нормальной прошивкой)Необходимый софт, ведьма и будет счастье...

Можно launch`ом с онлайном восстановить он и scn кодирование сделает. Я так уложеный блок 7g tronic восстановил легко и не принуждённо.
002.gif

zakar, Launch конечно иногда помогает, но не редко и сам валит блоки. Я использую его только в крайнем случай.

Samik, Все зависит еще и от базы которую пользуют! Было дело завалили блок sam залил новую прошивку и поломал кодировки - в новой прошивке небыли возможности выставить стоковую кодировку которую заблаговременно я сохранил. Откатил через vediamo старую прошивку и закодировал как нужно передний SAM. (новую прошивку ставил не я - другой мастер с базами не x5pro)