Заводской чип тюнинг Mercedes

• Автор темы Автор темы a2kat
  • Дата начала Дата начала
Как нулить блок я понял,но как привязать не знаю,можно еще через eproom изменить данный бит,но опять же не знаю как,вот дилема ))может кто есть ,кто подскажет что бы тему закрыть?

a2kat, прочитать EEPROM, в HEX-редакторе поправить (возможно, посчитать контрольную сумму) и записать EEPROM.

Из названия так понимаю что он работает только с CBF и CFF раз Caeser?

Прочитав всю тему,теперь ясно откуда пахнет,сделал я такое у себя но не сам Stage 1 вообщем,поездил 2 недели и началось,поднял он мне на 25кв и80 Нм,ехала в начале дико ,потом полезли ошибки ,коробка пинаться стала,педаль газа стала жить своей жизнью,и в конце прилетел джеки чан,аргументация была что после надувки старые механические части могли умереть ошибки главные по давлению топлива,и токе на клапане да это был OM651
Теперь ясно всё раз без обнуления ни как то адаптации все улетели и сохранить их не хватило ума у них,как Samik сказал в другой теме адаптация это не режим нажатий и ускорений а правильная работа регуляторов с клапанами
Так что теперь с новой рампой и регуляторами и с ошибкоми,

Samik, Самик подскажи пожалуйста!Вообщем дошел до reset hash,сгенерировал sounder hash.
Далее нужна команда напрямую в Кан для обнуления.Соответственно нужна программа для посылки Кан ,есть прога Savycan ,для j2534 устройств будет работать,не можешь подсказать как мне это сделать ,по сути осталось отправить 2 команды на Id 2FE 4A 52 05 - 04 + reset hash
2FE 8 03+reset hash
После получаем ответ :
IMG_3953.jpeg