Заводской чип тюнинг Mercedes

• Автор темы Автор темы a2kat
  • Дата начала Дата начала

a2kat

Участник форума
Форумчанин
19 Окт 2022
52
1
Всем привет ,не для кого не секрет что сейчас есть модели одинаковыми моторами и разной мощностью, при этом даже софты одинаковые,сегодня я обновил блок управления двигателем ,а так же 7 DTC ,в vediamo есть кодировки ,а именно те что указывают какой мотор установлен и его индекс мощности,так мы можем поднять с помощью кодировок мощность ,заводскую мощность автомобиля,но как всегда есть но ,при попытки выставить нужный мотор и мощность получаем сообщение о том что данный код будет изменен на то же число что и было,я так понимаю у него своя защита .Дак вот есть ли тут люди которые этим занимались и могут помочь?не бесплатно конечно же,каждый труд должен быть оплачен.
IMG_2359.jpeg
IMG_2358.jpeg

Ответ на этот вопрос кроется в заголовке темы, вернее там есть подсказка.

Pashka, Можно по подробнее??Буду очень признателен
008.gif

Без спец-обнародовании не как не сделать.

с 270 мотором не сможешь. через программатор типа рсмфлеш сможешь сделать без проблем. ведьмой - не сможешь.

Почему нельзя прошить MED40 ведьмой или монако? Я прошивал, причем на столе.
Для подстраховки вычитывал флешь и еепром в бенче PCM-ом.

Я не поднимал класс мощности. Я прошивал тестовый блок другими прошивками. Ведиамо и Монако. Причем блок с CAN800

Fireman1975, Проблема то не в прошивке ,прошивка и так стоит от б200,тут дело в кодировках ,числа будто заблокированны ,грубо говоря в коде индекса мощности стоит цифра 23 ,нам надо 22 ,мы его меняем ,даже блок пишет что данные записались ,но на самом деле это не так ,блок сам возвращает значение в исходное и все, блокировка изменения этого значения

Попробовал сам. Действительно, Motor Hubraum не меняется, в отличие от других параметров.

Fireman1975, Дак вот в том то и проблема,видимо надо обнулять блок

crez, А почему с 270 мотором не получится? И можно подробнее про программаторы PCMFLASH пожалуйста

Номер блока 0044465340
Версия прошивки 0144481302
Ковыряясь в прошивках cr4.cff так понял что этот номер блока встречаеться только на 140кw(190сил) и никак на 155(211) или 165 kw(224сил).
То что нашёл под 211-ый кузов 4х4 с 165kw это под блок 0044465240.
Получается или у меня не полная база прошивок или реально под этот блок других прошивок не кроме 140kw?.

IZrZdor, Я же говорю дело не прошивке, прошивка стоит правильная, кодировка не та.А что бы закодировать нужно обнулить блок,затем данная кодировка разлочится.

a2kat, что-то я недопонял, тоесть ты имеешь в веду что если обнулить блок то у меня появиться выбор какую кодировку( тобишь е280 или е320) выбрать?
Я смотрел по базе прошивок и не нашёл других прошивок на такой номер блока, вот собственно и проблема.

IZrZdor, Все верно после обнуления блока открывается привязка, и данные пункты можно закодировать

a2kat, есть пример или это пока на словах?
Просто не хочеться обнулять и чтобы потом каша вышла.
Не обессудь

IZrZdor, Примера нету,но это точно так.Других вариков нету,чем обнуляешь?