W213 дорест на рест ( баян но про HLI_253) собственно кто то ставил фары рест лед статик на дорест с родними блоками дореста?

1 Янв 2026
5
5
Решил год спустя переобуть 213 дорест в рест, вопрос встал в блоках передних фар просто подкинуть - не фартануло)) горит 50% ближнего и 100% дальнего, конфигурации по каналам реста дорест понятно не знает, ставил кто нет на рест фары дорестовый блок??
Сделал небольшой мануал по кодированию блока фары, в аттачменте.
Пардон за фото они с авито не суть, суть закодировать блок дореста в рест лед статик

Вложения

• HLI_FR253_Coding_Manual_FINAL.pdf
    HLI_FR253_Coding_Manual_FINAL.pdf
    4,8 МБ · Просмотры: 11
  • photo_2026-01-13_15-18-27.jpg
    photo_2026-01-13_15-18-27.jpg
    112,2 КБ · Просмотры: 6
  • photo_2026-01-13_15-18-38.jpg
    photo_2026-01-13_15-18-38.jpg
    164,8 КБ · Просмотры: 6
  • Like
Реакции: AutoNewLife и Krivedko
Решил год спустя переобуть 213 дорест в рест, вопрос встал в блоках передних фар просто подкинуть - не фартануло)) горит 50% ближнего и 100% дальнего, конфигурации по каналам реста дорест понятно не знает, ставил кто нет на рест фары дорестовый блок??
Сделал небольшой мануал по кодированию блока фары, в аттачменте.
Пардон за фото они с авито не суть, суть закодировать блок дореста в рест лед статик
недавно меняли фары на 218 доресте в фары от реста, пришлось менять SAMF на рестовый + перепиновать подключение фар и закодировать все это дело.
Затея непростая в общем

недавно меняли фары на 218 доресте в фары от реста, пришлось менять SAMF на рестовый + перепиновать подключение фар и закодировать все это дело.
Затея непростая в общем
на 213 can per на которой фары сидят не отличается рест од дореста, машина видит блок все ок, но сам блок не знает на каких каналах какие лампы висят... я вот и подумал может кто кодировал дорест в рест, думаю попробовать весь блок прокодировать согласно кодировкам реста, осталось найти где кодировки глянуть, как назло не одной рестовой машины нет рядом))

сам собрал по быстрому, что бы посстоянно в блок не лазить на hu5/5 есть подробный вдруг кому нужен

посмотрите тут кодировки, возможно что то подходящее будет

За мануал тоже лайк, можете и по hu5 выложить
не дает ничего скачать ну да ладно, самое главное понял на ресте , блоки hli 247, посмотрел датасеты, эти блоки поддерживают 213 рест у меня такой есть как раз от псевдомультибима)) буду ковырять дальше! Спасибо за наводку!

не дает ничего скачать ну да ладно, самое главное понял на ресте , блоки hli 247, посмотрел датасеты, эти блоки поддерживают 213 рест у меня такой есть как раз от псевдомультибима)) буду ковырять дальше! Спасибо за наводку!
Здравствуйте, насколько я помню блоки и там и там разные абсолютно и возможно кодировками получится что-то исправить, но, обычно, используется Can-адаптер при установке рест фар на новых машинах и он решает все эти трудности