samF_172 на W 212

• Автор темы Автор темы camay
  • Дата начала Дата начала

camay

Новичок
Форумчанин
27 Апр 2023
10
0
Здравствуйте, после кодирования samF_172 на W 212 я заметил, что не работает водяной насос стеклоочистителя и дальний свет. Не могу найти ошибку в кодировке. Кто-нибудь может мне помочь
Посмотреть вложение Neues Textdokument.txt

Для дальнего света смотрите все что связано с Fernlicht, для стеклоочистителя Frontwischer.
Для сравнения можете взять кодировки из этой темы.

https://www.smartland.am/uploads/pages/vediamo/samf_204.html
примерно такой же есть блок - перевод, нийдите свои параметри
ищите в кодировках - затем запомнить их и сброс блока
004.gif

Что произойдет, если я отформатирую EEPROM и перезагрузлю кодировку? ПО BOOT и ПО тоже не потеряются после форматирования?

Заменил свой SAMF на следующее:
А2129007124
ТС: 2129015504
SW1: 2129024408
SW2: 2319021501
Прошил оригинальный софт со своего на модуль обмена и импортировал кодировку. Все снова работает.

camay,
То есть у вас 212 универсал, и вы поставили samf с седана, при этом не работал насос омывателя? И так как кодированием этот вопрос не решился, то вы заменили samf на нужный?

Нет, я хотел запрограммировать задний дворник в старом блоке, чтобы он не включался при включении задней передачи (под дождем), но случайно сломался SAMF. Перестал работать дальний свет и форсунка омывающей жидкости. Оба больше не были активированы.
Я получил блок управления, установил его и запрограммировал. Теперь все работает идеально.