DAS не видит мультиплексор SD Connect C4

• Автор темы Автор темы marti88
  • Дата начала Дата начала

marti88

Новичок
Форумчанин
12 Фев 2023
13
1
Система 2024\06, работало все отлично. Сейчас тулкит видит прибор, xentry тоже, если через xentry открывать das - все хорошо, а напрямую DAS - "ошибка инициализации, проверьте кл30, 31 или разберитесь с тулкитом".

Дас запускаю с того же ярлыка как и раньше.

"C:\Program Files (x86)\Mercedes-Benz\DAS\bin\das32r3.exe" -lru

Где смотреть логи, не знаю, какие настройки выложить сюда - тоже.

Кто скажет как починить DAS?

Решение
А может именно его блокирует брандмауэр?
Можно через Process Hacker глянуть параметры запуска приложения через Xentry и создать аналогичный ярлык
Не нужно изобретать велосипед, его уже изобрели (das32r3) )))
Если запускать с моего ярлыка, просит проверить соединение с мультиплексором на моменте инициализации авто, к самому мультиплексору не пытается обращатся, тулкит замочек не блокирует тоже.

Если запускать через das32r2 просит запускать DAS через Xentry.

Неделю назад работало все отлично через das32r3 ярлык. Также все работает хорошо на другом ноутбуке через das32r3. На нем стоит та же сборка, с теми же активаторами.

Вложения

• Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    16,9 КБ · Просмотры: 11
  • Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    52,4 КБ · Просмотры: 11
Если запускать с моего ярлыка, просит проверить соединение с мультиплексором на моменте инициализации авто, к самому мультиплексору не пытается обращатся, тулкит замочек не блокирует тоже.

Если запускать через das32r2 просит запускать DAS через Xentry.

Неделю назад работало все отлично через das32r3 ярлык. Также все работает хорошо на другом ноутбуке через das32r3. На нем стоит та же сборка, с теми же активаторами.
Фото программы тулкит можно? Там то есть соединение?

Система 2024\06, работало все отлично. Сейчас тулкит видит прибор, xentry тоже, если через xentry открывать das - все хорошо, а напрямую DAS - "ошибка инициализации, проверьте кл30, 31 или разберитесь с тулкитом".

Дас запускаю с того же ярлыка как и раньше.

Где смотреть логи, не знаю, какие настройки выложить сюда - тоже.

Кто скажет как починить DAS?
Можно через Process Hacker глянуть параметры запуска приложения через Xentry и создать аналогичный ярлык
1766053585651.png

Решение

Вы были правы. В какой-то момент встроенный брандмауер оказался включенным для сетей общего пользования и у него было несколько блокирующих правил, что касается das32r3 (2 правила исходящих соединений) и monaco8.14 (8 блокировок).

После разрешения - все заработало.

Спасибо за направление.

Вложения

• Screenshot_34.png
    Screenshot_34.png
    99 КБ · Просмотры: 10