Смена фар с ксенона на Led w218 2012 г.в

• Автор темы Автор темы Bananza
  • Дата начала Дата начала

Bananza

Участник форума
25 Янв 2025
22
5
Всем привет! Имеется такая проблемка, человеку сменили фары на w218 с ксенона на LED, не multibeam и тд. Провозились с подключением и проводка сейчас в норме. Но фары не загораются, точнее загорается левая и тухнет сразу. Искал куча инфы, но до конца ответа не нашел. Говорят, что в SAMF_172 нужно обновить прошивку, чтобы там закодировать LED (так ли это?). Просто в этом блоке я вижу только эту кодировку, отвечающую за ксенон и тип фар в ней только ксенон, Led нет и появится ли он?
Xenon_Abblendlicht_ShortCircuit_links 8,5 A
Xenon_Abblendlicht_ShortCircuit_rechts 8,5 A
p_PLSM_XenonHL_Style AFS by Hella

Также сообщают, что нужно обновить CGW212, но прошивкой от CGW231 - так ли это? Vediamo естественно ругается, когда выбираешь 231 блок с прошивкой 231, а на 212 блоке конечно же не предлагает прошить 231 прошивкой.

Почему вообще говорю про прошивки, так при переносе кодировок со старого SAMF212 в новый SAMF212 (да, его заменили), часть кодировок невозможно прописать, т.к количество байтов не совпадает - тоже решается прошивкой?
Сорри, за глупые вопросы, если вдруг - ранее не прошивал, а в нашей глубинке больше никого и нет с руками.

Всю инфу приложил во вложении.

Вложения

В общем, пока не получилось. Заменили CGW_212 на CGW_231. Обновили SAMF_172 с прошивкой 2129020609 и CGW_231 с прошивкой 2319029902 - до последних версий прошивок. Перенес кодировки с родных блоков в новые. Не удалось подружить фары пока. Вероятнее всего какой-то из параметров кодировки не подходит.
Отключил опцию 614/615/616/618/621/622 Xenon Scheinwerfer в CGW_231, тоже не помогло. Блоки фар на связь не выходят.
Буду пробовать дальше.
Возможно у кого-то есть бекап кодировок SAMF_172 и CGW_231 от 212/218 кузовов с заводской Led оптикой? буду благодарен!

Доброго дня, там помимо проводки ещё много чего нужно кодировать для адекватной работы фар. Сами фары, передний сам, cgw, иногда их нужно вовсе менять

Доброго дня, там помимо проводки ещё много чего нужно кодировать для адекватной работы фар. Сами фары, передний сам, cgw, иногда их нужно вовсе менять
Мне просто интересно, а Вы тему то читали?

Мне просто интересно, а Вы тему то читали?
Да, но автор ищет только пункты с ксеноном связанные, а помимо них еще другие параметры кодируются: поворотник, общий свет, ближний, дальний, габариты. Плюс не все блоки дорестовые поддерживают рестовые софты и требуется их замена для запуска фар. Об этом я и написал)

Да, но автор ищет только пункты с ксеноном связанные, а помимо них еще другие параметры кодируются: поворотник, общий свет, ближний, дальний, габариты. Плюс не все блоки дорестовые поддерживают рестовые софты и требуется их замена для запуска фар. Об этом я и написал)
так я к тому, что именно в указанных блоках он ищет кодировки и произвел их замену, опять же насколько понял я)

так я к тому, что именно в указанных блоках он ищет кодировки и произвел их замену, опять же насколько понял я)
Насколько я понял, только 3 параметра были изменены.
Но я сейчас перечитал еще раз тему, у автора проблема в первую очередь в проводке! Блоки обязательно должны выйти на связь, даже без кодировок.
Либо проблема в самих фарах, пробуйте на столе подключать

Последнее редактирование модератором:
Всем привет! Да, блоки заменены и CGW заменен на рестайловый 231. Нашел такой же CLS с LED оптикой с завода, но машина пока в ремонте. Как вернется, считаю кодировки и попробую закодировать еще раз, вдруг что не учел.
Но, предварительно знаю, что надо менять вот так, помимо того, что сделал уже:

1766046283273.png

Попробую, по результату отпишусь обязательно!

Здравствуйте. Если вам это необходимо, я могу выслать вам расшифровку кода ошибки с автомобиля, у которого установлены такие же фары.

Здравствуйте. Если вам это необходимо, я могу выслать вам расшифровку кода ошибки с автомобиля, у которого установлены такие же фары.
Здравствуйте!
Небольшой апдейт по этой проблеме - блоки фар вышли на связь, видимо все же распиновку неверную сделали электрики. Кстати, блоки стоят HLI_FL 212, хотя я уже нашел аналогичную машину с такими же фарами и тремя блоками, но CBF от них был ALWR.
По итогу, кодировки в блоках фар были от 212, установил на 218 все параметры и фары засветились, но еще надо подкорректировать их, т.к есть нюансы по работе ДХО/габаритов - не горят в нужном режиме. Файл с кодировками приложил, вдруг кому надо будет.

Вложения

И еще такой вопрос - после замены SAMF и CGW 231 при коротком тесте в Xentry пропали некоторые блоки, т.е их было 45 (на рожном SAMF 172), а стало 41 - Xentry не видит PTS, IC и усилитель руля, хотя приборка и усилитель работают.
Кодировки переносил точь в точь со старых блоков SAMF и CGW212 - сами файлы приложены в начале темы.

Руками проверил, закодированы ли данные блоки в CGW - да, функции в SAM тоже активированы.
Может ли это быть, что CAN в новом CGW 231 идет иначе на эти блоки? просто пока не знаю куда копать дальше.
p.s Очень объемная работа получилась с этим CLS))

И еще такой вопрос - после замены SAMF и CGW 231 при коротком тесте в Xentry пропали некоторые блоки, т.е их было 45 (на рожном SAMF 172), а стало 41 - Xentry не видит PTS, IC и усилитель руля, хотя приборка и усилитель работают.
Кодировки переносил точь в точь со старых блоков SAMF и CGW212 - сами файлы приложены в начале темы.

Руками проверил, закодированы ли данные блоки в CGW - да, функции в SAM тоже активированы.
Может ли это быть, что CAN в новом CGW 231 идет иначе на эти блоки? просто пока не знаю куда копать дальше.
p.s Очень объемная работа получилась с этим CLS))
wisи can E2 в помощь