IC172 Текущая передача отображается на приборке в режиме Drive,

• Автор темы Автор темы W166bt13
  • Дата начала Дата начала

W166bt13

Новичок
Форумчанин
10 Ноя 2024
25
9
Всем привет!
После установки IC172 2014 года выпуска с новым дизайном Distronic и красными точками Distronic я подумал, что, возможно ли кодировать текущую передачу, отображаемую в Drive? Я заметил, что это доступно для моделей 2014 года и новее и отображается как D1, D2, D3... Если бы это был IC172, я бы уже это сделал, но нет, вероятно, кодировка через VGSNAG2? У кого-нибудь был такой опыт? Проверил VGS Manager, ничего очевидного.
Спасибо.

Вложения

• 20251202_230440.jpg
    20251202_230440.jpg
    502,1 КБ · Просмотры: 57
Всем привет!
После установки IC172 2014 года выпуска с новым дизайном Distronic и красными точками Distronic я подумал, что, возможно ли кодировать текущую передачу, отображаемую в Drive? Я заметил, что это доступно для моделей 2014 года и новее и отображается как D1, D2, D3... Если бы это был IC172, я бы уже это сделал, но нет, вероятно, кодировка через VGSNAG2? У кого-нибудь был такой опыт? Проверил VGS Manager, ничего очевидного.
Спасибо.
В VGSNAG3 за это отвечает кодировка "GANGANZEIGE / BAK - ANZEIGE AKTUELLER GANG IN AUTOMAKI MODUS"

Последнее редактирование:
В VGSNAG3 за это отвечает кодировка "GANGANZEIGE AKTUELLER GANG IN AUTOMAKI MODUS"

Спасибо, что поделились. Ничего похожего в терминологии для VGSNAG2 и VGS4NAG2 нет. Вот почему я подумал, что, возможно, это относится к какому-то конкретному байту в строке кодировки.

Я думаю, что он появится в ручном режиме вождения.

Да, он доступен в ручном режиме и даже в меню AMG, но мне хотелось, чтобы в режиме вождения он отображался как D1, D2...

Хочу поделиться своим опытом: я провёл несколько тестов с VGSNAG2 Manager, и жирным шрифтом выделена часть строки кодировки, на которую повлияли все доступные кодировки в VGS Manager. Если у кого-нибудь есть идеи? Если сравнивать с VGS4NAG2, кодировка последнего немного длиннее.
Я предполагаю, что если есть возможность закодировать D1, D2, D3 и т. д., то они должны находиться в той части строки кодирования, которая не выделена жирным шрифтом.

Вложения

• 20251203_204807(1).jpg
    20251203_204807(1).jpg
    547,5 КБ · Просмотры: 31
Год назад я пытался сделать это на своем R172, но у меня не получилось. Я вернусь к этой теме и попробую посмотреть, сможем ли мы вместе это сделать.

Надеюсь, мы сможем сделать это вместе. Меня беспокоят кости в кодировке, которые не выделены жирным шрифтом.

Надеюсь, мы сможем сделать это вместе. Меня беспокоят кости в кодировке, которые не выделены жирным шрифтом.
В качестве экстренного варианта можно рассмотреть полную заливку кодингов с других машин (но при этом передвигаться в Drive не нужно!), чтобы понять какие байты отвечают за телеметрию текущей передачи.
Если это тот кодинг, вы в любом случае увидите D1 на приборной панели, далее коробка может (но не обязана) перейти в аварийный режим если кодировочная строка не корректна. В таком случае ничего страшного нет.

• Like
Реакции: W166bt13
В качестве экстренного варианта можно рассмотреть полную заливку кодингов с других машин (но при этом передвигаться в Drive не нужно!), чтобы понять какие байты отвечают за телеметрию текущей передачи.
Если это тот кодинг, вы в любом случае увидите D1 на приборной панели, далее коробка может (но не обязана) перейти в аварийный режим если кодировочная строка не корректна. В таком случае ничего страшного нет.

Большое спасибо, неплохая идея — применить кодировку от MY14 и посмотреть, отображается ли D1 в IC172. Единственная проблема в том, что кодировка VGSNAG2 намного короче, чем VGS4NAG2, поэтому при вставке кодировки часть её не будет вставлена, так как она длиннее.

Большое спасибо, неплохая идея — применить кодировку от MY14 и посмотреть, отображается ли D1 в IC172. Единственная проблема в том, что кодировка VGSNAG2 намного короче, чем VGS4NAG2, поэтому при вставке кодировки часть её не будет вставлена, так как она длиннее.
Нет, нужно использовать кодировочные строки того же самого блока!

Нет, нужно использовать кодировочные строки того же самого блока!

А, ладно, но на сегодняшний день я не видел ни одного MY12 с отображением текущей передачи в IC172, я видел только MY14 и новее. Поэтому, полагаю, для проверки кодировки мне понадобится кодировка vgs4nag2.

А, ладно, но на сегодняшний день я не видел ни одного MY12 с отображением текущей передачи в IC172, я видел только MY14 и новее. Поэтому, полагаю, для проверки кодировки мне понадобится кодировка vgs4nag2.
Используйте vgs4nag2 с другого кузова

Всем привет!
Спасибо.
У меня это работает иначе в приборке x164, 6.3, VGSNAG2.
В щитке приборов D, как только я спускаюсь к примеру на спуске... левым лепестком на руле щелкаю передачу ниже (что бы держать машину на спуске двигателем) и на экране появляется к примеру D4, ещё раз щелкая правым и передача выше D5 (если скорость сильно низкая).
Выезжаю на ровную поверхность и набираю правым лепестком от D5 к D6, D7 пока не появляется D... тогда работает автомат.
В противном случае в режиме ....D1,D2,D3,D4,D5,D6... будет крутить обороты до полного и не переключатся выше.

У меня это работает иначе в приборке x164, 6.3, VGSNAG2.
В щитке приборов D, как только я спускаюсь к примеру на спуске... левым лепестком на руле щелкаю передачу ниже и на экране появляется к примеру D4, ещё раз щелкая правым и передача выше D5.
Выезжаю на ровную поверхность и щелкаю правым лепестком от D5 к D6, D7 и появляется D... тогда работает автомат.
В противном случае в режиме ....D1,D2,D3,D4,D5,D6... будет крутить обороты до полного и не переключатся выше.
Это называется KZM. С немецкого расшифровывается как "Краткосрочная программа M". В этом режиме АКПП принудительно передаёт телеметрию о текущей передаче, поэтому приборная панель начинает отображать передачу.
Справедливо и для постоянной программы M.

Нас же интересует где находится (какой байт, а возможно и бит)
GANGANZEIGE AKTUELLER GANG IN AUTOMAKI MODUS

• Like
Реакции: mct
Это называется KZM. С немецкого расшифровывается как "Краткосрочная программа M". В этом режиме АКПП принудительно передаёт телеметрию о текущей передаче, поэтому приборная панель начинает отображать передачу.
Справедливо и для постоянной программы M.

Нас же интересует где находится (какой байт, а возможно и бит)
Ну в AGM меню показывает 1,2,3,4,5,6,7... наверное там же находится.

Байт 40.

Сначала включаем бит 3.
Не поможет, включаем бит 5.

Должно помочь.
Нумерация с нуля!

Ставлю на бит 3)
Обязательно отписываемся в тему

Или же берем значение кодировки fbl8_variante_sign_proc_2_p и включаем в этом значении бит 3.
Это равносильно включению бита 3 в байте 40.
Не путать с fbl8_variante_sign_proc_can_2_p!

p.s. Способ только для vgs4nag2. Не пробуйте на vgsnag2!

• Like
Реакции: mct
У меня на VGSNAG2 это параметр OBD2... чаще всего используется в дизельных версиях.

Последнее редактирование модератором:
Большое спасибо за помощь. Попробую изменить, как вы посоветовали, и посмотрю, что получится.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: mct и flush2002