Oшибка B1EDC53 в SAM BC_R213

• Автор темы Автор темы rbmb
  • Дата начала Дата начала

rbmb

Новичок
19 Авг 2024
6
10
Здравствуйте, проблема связана с кодом ошибки B1EDC53 в BC_R213: «Неисправность крышки багажника, компонент отключен». Крышка багажника была инициализирована и восстановлена в штатном режиме, практически всё работает, ошибка возникает только при закрытии; открытие не приводит к её появлению. Код PTCM213, вероятно, был закодирован правильно, поскольку крышка багажника работает, и блок управления PTCM213 не выдаёт ошибок. У меня седан, поэтому крышки багажника нет. Если у кого-то есть идеи, что ещё можно закодировать или как сбросить код ошибки, буду благодарен за любые советы. Код PTCM относится к седану W213, а не к универсалу, поэтому это просто для ясности.

С уважением, Рафал

Здравствуйте, проблема связана с кодом ошибки B1EDC53 в BC_R213: «Неисправность крышки багажника, компонент отключен». Крышка багажника была инициализирована и восстановлена в штатном режиме, практически всё работает, ошибка возникает только при закрытии; открытие не приводит к её появлению. Код PTCM213, вероятно, был закодирован правильно, поскольку крышка багажника работает, и блок управления PTCM213 не выдаёт ошибок. У меня седан, поэтому крышки багажника нет. Если у кого-то есть идеи, что ещё можно закодировать или как сбросить код ошибки, буду благодарен за любые советы. Код PTCM относится к седану W213, а не к универсалу, поэтому это просто для ясности.

С уважением, Рафал
Не нашел как конкретно можно отключить этот код ошибки, вероятно только путём корректной деактивации PTCM.
Но в качестве быстрого и тупого решения можно рассмотреть:

Control unit: BC_R213
Domain: [043] Fehlercodefreigabe Modell Write
Coding name: Freigabe des Fehlers ....53 (Bauteil deaktiviert):
Value: Off

Отключит все ошибки связанные с деактивацией компонентов навсегда

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: rbmb, Samik и Klaid
Не нашел как конкретно можно отключить этот код ошибки, вероятно только путём корректной деактивации PTCM.
Но в качестве быстрого и тупого решения можно рассмотреть:

Control unit: BC_R213
Domain: [043] Fehlercodefreigabe Modell Write
Coding name: Freigabe des Fehlers ....53 (Bauteil deaktiviert):
Value: Off

Отключит все ошибки связанные с деактивацией компонентов навсегда
Привет, ошибка исчезла, спасибо за совет. Это, очевидно, временное решение, потому что раздражает, что проблема остаётся, а я просто отключил уведомление, но всё равно спасибо, всё в порядке. Если у кого-то есть идеи, на что обратить внимание, пожалуйста, дайте мне знать. С уважением, Рафал

• Like
Реакции: Klaid, Samik и flush2002