Замена IC204 на цветную приборку

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала

Samik

Администратор
Команда форума
12 Фев 2015
3 272
8
1 491
Доброго всем времени дня. У меня W204 дорест из Америки с монохромной приборкой. Недавно поменял его на цветную и перешил в серебренную тему, вот хочу поделится опытом.
Изначальный данные старой приборки:
Hardware 2044402011
SW Block #0 2049028902
SW Block #1 2049029002
Изначальный данные новой приборки:
Hardware 2049018403
SW Block #0 2049021203
SW Block #1 2049028302
SW Block #2 2049028402
SW Block #3 2049028102
SW Block #4 2049028502
Привязка новой приборки
1. Сохраняем кодировки старой приборки, желательно с помощью Vediamo (вот инструкции)
2. Потом нужно обнулить приборку. Это можно сделать несколькими способами, я выбрал метод MBTools, так легче (с разу им же активировать AMG меню.)
3. Потом нужно привязать приборку, чтобы он взял родной пробег из замка. Это тоже можно сделать разными способами, я пробовал с помощью той же MBTools и этой, пробовал оба метода, оба рабочие.
4. Потом нужно восстановит все кодировки. Все заработало кроме стрелки уровня топлива в баке. данную проблему удалось решить кодировкой Tankgeberdiagnose (Fuel_Level_Gauge_OBD_Evaluation).
5. Теперь нужно записать история техобслуживания. На этом этапе я не знал как это именно сделать, помогли здесь на форуме.
В процессе особо проблем не было, все прошло как по маслу, так что думаю у вас тоже проблем не будет.

• Like
Реакции: Djonson096
Здравствуйте! Спасибо за инструкцию. Поменял приборку на цветную, воспользовавшись Вашей инструкцией. Перенес пробег и ssid из монохромной приборки. Сразу сделал активацию АМГ меню длинной строкой. И подправил 82 на 12. Ведь 60-дизель, 82-бензин, а 12-это ???. В итоге лампа накала не загорается при вкл зажигания, как в предыдущей приборке. Но заметил ошибку не стираемую по связи приборки с двигателем. Возможно 12 -отключает параметры связи с двигателем по лампе. Можно проверить опять выпаяв и изменить на 82. Но пока не хочется. Пайка эта уж больно ответственная для меня. Хотя на цветной больше места вокруг 25 микросхемы. Грел феном 350гр и скорости 6. Как контакты заблестели , просто чуть сдвинул и снял пинцетом. Не тянул, как на видео ютуб канала комментировали. На монохроме не стал рисковать выпаивать. Места мало вокруг. Пробег считался прищепкой. 5 строк загрузилось. Дальше FF. Проверил пробег в калькуляторе и он совпал. Записал пробег и ssid в 25 микросхему. Записывал в 25 не прищепкой, а припаяв на платку программатора. А вот с кодировками намудрил. Сделал большую глупость, не сохранил кодировки новой приборки и начал переносить с монохрома. В конечном счёте подсветка процентов на 25 упала, хотя вначале горела на 100%. Так и не смог решить эту проблему. внешней ручки подсветки не было при покупке, а от монохрома не смог установить. Время за полночь.... Еще выберу день, посмотрю. Может просто не попал. Не вставил, как надо. Подключил подсветку в меню, но не работает. Не меняется. В общем, хочу снять и повернуть ось , если не достану, то сниму перед и поверну. Приветственную машинку не показывает больше. (Когда покупал цветную, сразу проверил, накинул штекер. Была машинка. ГЛК). Показывает АМГ меню. Лампа накала не горит. ESP от кнопки работает. в меню не стал кодировать. Все остальное работает. Активировал остаток топлива в литрах и перекодировал на км и Градус Цельсия. Приборка нравится. Супер! Теперь шкалы надо поменять на темные и на 240 км. Сейчас американка с 160 миль. Еще произошло не приятное событие. В Ксентри перестала работать кнопка Принять изменения, просто не активируется, когда меняешь кодировки. Что то я обрубил, закодировал. Может Опенпорт подвел. Хлипкий прибор, штекер слабый. И теперь в Ведиамо тоже не меняются кодировки. Пишет ошибка, слабый сигнал. А в ручную литры записала. Поменяю диск на ноуте и подключусь C4. Ксюху под опенпорт активировал тоже по вашей инструкции. Большое спасибо. А под С4 полностью скачанный диск. Уже все программы были установлены. По АМГ-меню, ну, только температура масла в коробке и передачи это плюс. В принципе можно было и не устанавливать АМГ. Я и так теперь знаю, какая передача. А температуру масла коробки отслеживал, когда в саме переднем изменил включение вентилятора с 102, выше 105 не поднимается летом, когда гоняю.

Но заметил ошибку не стираемую по связи приборки с двигателем
Видать пропустили какую-то кодировку.
Приветственную машинку не показывает
Естественно, теперь в место него надпись AMG.
температура масла в коробке
Уверены что там есть такое?)