Кодировка zgw x164

• Автор темы Автор темы mexanic
  • Дата начала Дата начала

mexanic

Форумчанин
4 Ноя 2025
5
1
Добрый всем день ,кто подскажет как сделать так чтоб при коротком тесте не определялась раздатка и блокировка дифференциала?В zgw в кодировка отсутствует ,может где еще?На авто их нет физически.

Что получается ,у всех так?Просто авто собрано хрен поймёшь с чего ,но этих блоков нет физически и никогда не было в ней.

Подождите. Я конечно сейчас могу ошибаться, но, давайте с фоток, об одном ли мы говорим. Не должно быть в КТ блока, которого нет в комплектации автомобиля. Два 164 под рукой, один с оффроудом, другой без.

Подождите. Я конечно сейчас могу ошибаться, но, давайте с фоток, об одном ли мы говорим. Не должно быть в КТ блока, которого нет в комплектации автомобиля. Два 164 под рукой, один с оффроудом, другой без.
это глюк даса
пора бы и привыкнуть

это глюк даса
пора бы и привыкнуть
Странно, у меня тоже определяется только то,что прописано в комплектации. Ну если конечно ни кто не включил то,чего нет. При том у меня 2 системы- одна отсюда, другую китайцы прислали

Вот и я о чем ,при коротком тесте два блока с восклицательным знаком ,ходя в кодировках zgw не присутствует.Были в прошлом месяце две аналогичные машины ,одна с офф ,другая без и такой херни не было.

Может это прошивка zgw ,или вообще не тот что нужно,потому что авто было разграбленно и собранно хрен поймёшь с чего.

• Like
Реакции: Klaid
Блок обнулил и ввел в эксплуатацию ,нихрена не изменилось.В других блоках искал ,ничего не нашел ,завтра ещё поищу.

Раздатку и дифференциал даже THINKDIAG читает, после прочтения оставляет лишь те, чем оборудовано авто.
Так что нифига это не глюк ДАСа.
Screenshot_20251130-170619.png
Screenshot_20251130-171807.png

Вы изучите для начала, что означает система 4MATIC, что бы глупые вопросы не задавать и не получать на них такие же глупые ответы.
Неужели вы действительно считаете, что зря ~ 200 килограм груза вам навешали в виде нерабочей раздатки и моста лишнего ?

У меня два прибора. C3 и С4. Das 2014 в коротком тесте не видит два блока. А Das 2023 с C4 все видит. Это в коротком тесте. А в блок заходит. Такая же ситуация с GL. Сегодня проверял.

У меня два прибора. C3 и С4. Das 2014 в коротком тесте не видит два блока. А Das 2023 с C4 все видит. Это в коротком тесте. А в блок заходит. Такая же ситуация с GL. Сегодня проверял.
На 4MATIC, при включении в ZGW раздатки и дифференциалов, приборка в милях, кнопки на панели климата если разобрать на плате обозначения зелёный, синий, желтый и т.д...
Подбираю плату и L1 L2 работает, в блоки входит, на панели исчезает надпись 4MATIC.
С рестайлинговой приборкой не работает, или с другой платой кнопок.
IMG_20251201_092922_260.jpg

Там ещё по-моему нужно в кодинге двигателя внедорожный пакет выбрать и страну в zgw... Не помню уже, но на панельке машинка появляется в давлением шин рядом с каждым колесом от этого, т.е код 475 (для саудитов вроде) и в блоки входит раздатки и дифференциалов при данной комбинации легко.