Vediamo 4 и Vediamo 5 на одной системе

• Автор темы Автор темы XPS
  • Дата начала Дата начала

XPS

Участник форума
Форумчанин
2 Авг 2021
36
7
Кто-нибудь задавался таким вопросом?
Это возможно?

• Like
Реакции: Klaid
Ну вообще ставят, только при установке разные пути надо указать, еще один момент был уже не вспомню. На крайняк можно через виртуалку одну версию запустить.

Более того, после 5 без переустановки системы 4 не заработает.

• Like
В 5 нет поддержки sdconnect для работы с k-line.
4я версия - поддерживает PART_W (SDCONNECT в режиме CAESAR), и умеет PART_J, но не умеет SMR-x файлы (MVCI)
5я версия - НЕ УМЕЕТ PART_W/PART_J, но умеет SMR-x (MVCI)

• Like
В 5 нет поддержки sdconnect для работы с k-line.
4я версия - поддерживает PART_W (SDCONNECT в режиме CAESAR), и умеет PART_J, но не умеет SMR-x файлы (MVCI)
5я версия - НЕ УМЕЕТ PART_W/PART_J, но умеет SMR-x (MVCI)
5 научили дружить с Part J.

стабильная версия 05.00.00 пользуюсь давно работает без проблем

Вложения

• 20251112_121238.jpg
    20251112_121238.jpg
    415,1 КБ · Просмотры: 40
Может это и мои субективные видения. Или я не привык к Монашке...
Монашка почти все показывает в шестнадцатиричном виде. При обновлении софта, Ведьма наглядно показывает версии и состояние софтов. А попробуй это еще найди в Монашке. Она покажет, то только в шестнадцеричном виде....
Впринципе это дело удобства и привычки.

Может это и мои субективные видения. Или я не привык к Монашке...
Монашка почти все показывает в шестнадцатиричном виде. При обновлении софта, Ведьма наглядно показывает версии и состояние софтов. А попробуй это еще найди в Монашке. Она покажет, то только в шестнадцеричном виде....
Впринципе это дело удобства и привычки.
Похоже вы просто не осилили Монако, рекомендую работать в этом направлении.

Вот пример, попробуйте восстановить сохраненные колировки одного блока, например SAMF204, его кодировки всегда слетают, после прошивки любого блока на тачке. В ведьме, вам для этого понадобится примерно 5 минут (если без мишки, возможно все 15 минут), а в Монако только одна секунда!))

• Like
Реакции: dizel088
С ведьмой не работал, работал только с монако и 8.16 и 9 версией. Все там понятно становится после нескольких подходов ее использования

И в добавок, ведиамо 5 с машинами 20+ года будет работать?

Похоже вы просто не осилили Монако, рекомендую работать в этом направлении.

Вот пример, попробуйте восстановить сохраненные колировки одного блока, например SAMF204, его кодировки всегда слетают, после прошивки любого блока на тачке. В ведьме, вам для этого понадобится примерно 5 минут (если без мишки, возможно все 15 минут), а в Монако только одна секунда!))
Я не спорю и не пытаюсь принизить Монако, в пользу Монако есть много безспоных плюсов!
Это более современный продукт, с более обширным применением.
Там где не справляется Ведиамо, я использую Монако. И все чаще приходится запускать Монако.
Но если будет достаточно 5 Ведиамо, для меня часто проще воспользоваться ей.

Я не спорю и не пытаюсь принизить Монако, в пользу Монако есть много безспоных плюсов!
Это более современный продукт, с более обширным применением.
Там где не справляется Ведиамо, я использую Монако. И все чаще приходится запускать Монако.
Но если будет достаточно 5 Ведиамо, для меня часто проще воспользоваться ей.
Так на самом деле у многих, в том числе и у меня было - пока я не стал юзать ее чаще и чаще - теперь все наоборот, ведьма даже и даром не нужна :D

Отчитываюсь, подружить ведьмы так и не получилось...
Может быть это и потому, что я пытаясь отказаться от С4, заставлял ведьмы работать через Passthru.
При этом четвертая прекрасно работала через VCI и Passthru. А если заставлял работать пятую, то все остальное включая Ксентри и монако падало...
Значит придется остаться с Ведиамо 4 и Монако через VCI.

Подружить можно но одновременно они все равно работать не будут а значит писать какой-то батник и каждый раз при запуске той или иной версии копировать и перемещать сохранённые папки