Стробоскопические фары и эффект рыцаря всадника

Littleboy

Участник форума
Форумчанин
21 Сен 2023
97
4
Я видел сайт, где продается OBD-ключ, позволяющий активировать как стробоскопический эффект фар, так и эффект рыцаря наездника.

Я ищу свой 177 и в BCMFA, и в PLI, но, честно говоря, пока ничего не нашел.

Вряд ли найдете, это делается с помощью CAN фильтра.

Я думаю, вы имеете в виду автомобильную систему, но я видел obd-ключ, который их активирует.
Я не думаю, что это CAN-фильтр?
Я говорю неправильно?

Я думаю, вы имеете в виду автомобильную систему, но я видел obd-ключ, который их активирует.
Я не думаю, что это CAN-фильтр?
Я говорю неправильно?
А этот ваш OBD ключ всегда должен оставаться на OBD разъеме или олин раз поставил, снял и всё работает?
Так может это и есть CAN фильтр.

Я читал, что для этих функций он должен оставаться вставленным.
Так это CAN-фильтр?

Эта что ли ?

Снимок экрана 2025-11-04 225831.png

Вот, даже скрипт есть в сети, под эффект...
Код:
int timer =100;
void setup() {
for (int pin = 2; pin < 8; pin++){
  pinMode(pin, OUTPUT);
}
}

void loop() {
for(int pin =2; pin<8; pin++){
  digitalWrite(pin, HIGH);
  delay(timer);
  digitalWrite(pin, LOW);
}

for(int pin=7; pin >=2; pin --){
  digitalWrite(pin,HIGH);
  delay(timer);
  digitalWrite(pin,LOW);
}
}

нет нет, это устройство OBD, которое выполняет кодирование с помощью токена, а также эти 2 эффекта, но написано, что они работают только до тех пор, пока OBD вставлен и активируется со смартфона

нет нет, это устройство OBD, которое выполняет кодирование с помощью токена, а также эти 2 эффекта, но написано, что они работают только до тех пор, пока OBD вставлен и активируется со смартфона
Раз работает только когда вставлена, значит она нечего и не кодирует, только меняет сигналы.

• Like
Реакции: 41 4E 44 52 45 59
Я понимаю.
Спрошу другое, потому что экспериментирую с фарами:
когда тянешь рычаг дальнего света в сторону водителя, чтобы замигала, где кодировка?
В BCMFA или в HLI/PLI?

Значит это скорее всего сама фара с доработками, блок управления для питания подключается к OBD разъему и пульт управления у водителя.
Потому что эффект затухания штатно скорее всего реализуется остаточной энергией конденсаторов, а вот для последовательного включения и управления понадобится какой то комплекс мер... программа в командоре возможно, кнопки на блоке OBD, пульт управления.
Что бы разбить код на несколько режимов, штатное положения света... моргающее, бегающие огни и т.д...
Теоретически к примеру в фаре имеется блок, при подключении OBD по BT управление блоком в фарах, на блоке OBD несколько кнопок управления.

Хорошо, но в моем последнем сообщении я спросил, где находится элемент, который заставляет потянуть рычаг дальнего света назад, чтобы включить дальний свет и мигать.