Смена vin на me97, после обнуления

• Автор темы Автор темы Rostov
  • Дата начала Дата начала

Rostov

Участник форума
Форумчанин
22 Окт 2023
30
6
Обнулил блок, правкой еепром(с xor)
в еепром поменять вин не выйдет, есть судя по всему дубликат где то в еепром(инфа с разных форумов)
Так как со сменой в еепром, вин в блоке всеравно старый остается
В ведьме открываю доступ получаю в ответ 0, все как обычно, и через дл_фин пытаюсь ввести, в итоге ошибка, пробывал разные cbf, и со стандартным еепром
Получал и 5 уровень доступа, всеравно ошибка
Блок с другим вин к машине персонализируется?

Попробовать пока не могу, мотор в машине 272, будет 273, авто w211

Вложения

• IMG_2087.jpeg
    IMG_2087.jpeg
    1,4 МБ · Просмотры: 41
Обнулил блок, правкой еепром(с xor)
Блок обновляется через Vediamo без ущерба санкционного доступа.
VIN не слетает при прошивке .cff файлов кода и базы... возможно правкой .cff можно это сделать.
Попробовать пока не могу, мотор в машине 272, будет 273, авто w211
В кодировках модификацию выбрал и всё... 272 или 273.... 36,46,55... всё там есть же.

gswGVbwxQBGRLYkkWtAfYnIn0ne7FJU9mYTFdXha.png

gq2LIMxxzei0wl0l935QnRf1XlBtrcNOAw4Wz1OM.png

Теперь скрорее всего надо дамп с еепром снимать и вбивать вин ручками.

В кодировках модификацию выбрал и всё... 272 или 273.... 36,46,55... всё там есть же.
А кузовы для типа двигателя 273 есть 209 и 212.
Возможно дело в кузове.

• Like
Реакции: Rostov
Моторник и так с 211 с е500 4матик, куда собственно и встанет, в еепром вин не правится если переписать в очевидном месте, сегодня попробую заменить пару строк
А шить то зачем? Прошить то могу, за санкционирование не переживаю, даже если, поправлю без проблем

А про попробовать да как вариант, чет про это не подумал

• Like
Реакции: mct
А еепром и так ручками правился, программы по типу еку тул, не работает, затирает много, 2 байт и меняет на одинаковые со всеми еепром, а желательно менять 5 байт, да и тоже не на обум, а рассчитывая от родного дампа

Моторник и так с 211 с е500 4матик, куда собственно и встанет, в еепром вин не правится если переписать в очевидном месте, сегодня попробую заменить пару строк
А шить то зачем? Прошить то могу, за санкционирование не переживаю, даже если, поправлю без проблем

А про попробовать да как вариант, чет про это не подумал
Вы говорили что пробовали .cff.
Вот я и пишу, что вин код данная операция с .cff не затрагивает в случае прошивки (повышения билда через Vediamo).
Как по мне, так найти винкод легче старый в дампе и заменить его на новый, чем на затёртый прописать.
В программе SW Finder как вариант, можно посмотреть какие кузова включает код или калибровка.
Снимок экрана 2025-10-27 125651.png
Естественно если цифры не включены, могут быть вопросы о санкционировании.

Т.е вы говорили о cbf... я понял так, что для прошивки cff ведь в Vediomo вряд ли там что то ещё можно сделать.
Но я собирал раньше прошивку с cff для получения сток, думаю что это возможно.

Т.е вы говорили о cbf... я понял так, что для прошивки cff ведь в Vediomo вряд ли там что то ещё можно сделать.
Но я собирал раньше прошивку с cff для получения сток, думаю что это возможно.
а причем тут cff, прошивка в мк, топливные карты во флеш
кодировки вин авторизации ошибки все в eeprom
cff даже не представляю зачем править и что там править, там ничего не меняется в процессе работы как и во флеш
cbf набор инструкций для работы с блоком

а причем тут cff, прошивка в мк, топливные карты во флеш
кодировки вин авторизации ошибки все в eeprom
cff даже не представляю зачем править и что там править, там ничего не меняется в процессе работы как и во флеш
cbf набор инструкций для работы с блоком
Дык вин включает в себя тип кузова.
Это что, не авторитет для санкционирования, авторизации ?

залил свежее ПО
вин вбился
поправил еепром(обнулил)
блок готов:)

• Like
Реакции: Samik и mct