BMW E-SYS

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала

Samik

Администратор
Команда форума
12 Фев 2015
3 272
8
1 491
E-SYS
e-sys.png
На сайте уже давно есть NCS-Expert, WinKFP с помощью которых можно кодировать и программировать автомобили E серии. Но у нас не было программы для кодировки и программирования F и G серии, именно для этого сегодня поделюсь программой E-SYS, это дилерское программное обеспечение для работы с новыми автомобилями от концерна BMW.
Сам я пока что имел удовольствие и возможности работать с данной программой, но уверен она понадобится многим. В архивах так же есть торренты для скачивания PSdZData.
Скачать E-Sys 3.35.3 - Посмотреть вложение E-Sys_Setup-3.35.3.txt
Скачать E-Sys 3.38.2 - Посмотреть вложение E-Sys_Setup-3.38.2.txt
Другие версии программы можно найти здесь, и даже по новее.
Бесплатный Loader для E-sys можно взять E-SYS Plus 3.8.1.

Для неё лаунчер нужен, если я не ошибаюсь.

Alex2382,
Лаунчер нужен только для fdl кодирования.
Без лаунчера тоже можно делать многие вещи.

Привет форумчане, желает на кодировку "комплектации" заметьте F30 2014 года в, замена REM F30 на 20 ясно что софты разные и.т.д суть вопроса в следущем с FDLфайлами каким лаунчером кромя чайна и какой исис с этой задачей справится какие рекоменции дадите!.

1) Как правильно выбрать PSsZData к версии E-Sys?
2) Будет ли работать E-Sys к примеру 2020 года с новой Full PSsZData то ISTA+ 4.50.40, какие возможны ограничения?
Я часто встречаю сообщения о том, что установлена не та PSsZData и по этому E-Sys не работает должным образом.
3) При обновлении PSsZData разработчиком меняются все фалы либо они добавляются? Судя по тому что копировать с заменой нельзя, файлы должны меняться

1) Как правильно выбрать PSsZData к версии E-Sys?
2) Будет ли работать E-Sys к примеру 2020 года с новой Full PSsZData то ISTA+ 4.50.40, какие возможны ограничения?
Я часто встречаю сообщения о том, что установлена не та PSsZData и по этому E-Sys не работает должным образом.
3) При обновлении PSsZData разработчиком меняются все фалы либо они добавляются? Судя по тому что копировать с заменой нельзя, файлы должны меняться
1. Старайся, чтобы просто была дата и е-сис максимально свежими и все.
2. РАботать будет, но может работать не корректно. Ограничения по чтению новых машин будут. Старые е-сисы фдл кодирование блоков на новых машинах не поддерживается.
3. Заменяй файлы на новые и не заморачивайся

• Like
Реакции: I-Antoxa
Всем привет , подскажите , а что нынче используете с esys 24.04 и свежей pszdata от версии 4.52 , старые есисы уже не работают нормально на новых ПО , какой есис используете ? Esys X прекратили работу , Esys ultra вроде не полноценный не знаю чем лучше кодировать

Всем привет , подскажите , а что нынче используете с esys 24.04 и свежей pszdata от версии 4.52 , старые есисы уже не работают нормально на новых ПО , какой есис используете ? Esys X прекратили работу , Esys ultra вроде не полноценный не знаю чем лучше кодировать
Так, вроде, ESysUltra самый топ на данный момент. + у него есть фича, что показывает по всем блокам что нестандартного накодировано в тачке, в отличии от заводской комплектации.

Всем доброго дня. У меня есть psdz.data 4.54.10 full но она не как не контачит с моим есисом с лаунчером 3.30.1, но она не как не контачит с этой датой. Есть ли у кого нибудь более новая версия есиса но чтоб работала с лаунчером 2.8.1 а то уже всё перерыл найти не могу. Как мне кажется подойдет 3.43.1

Всем доброго дня. У меня есть psdz.data 4.54.10 full но она не как не контачит с моим есисом с лаунчером 3.30.1, но она не как не контачит с этой датой. Есть ли у кого нибудь более новая версия есиса но чтоб работала с лаунчером 2.8.1 а то уже всё перерыл найти не могу. Как мне кажется подойдет 3.43.1
Вы ищите более новый есис, имея проблему с древним лаунчером. 🙈🙈🙈🙈🙈
Однако…

• Like
Реакции: pyth0n
Вы ищите более новый есис, имея проблему с древним лаунчером. 🙈🙈🙈🙈🙈
Однако…
Может тогда подскажите какой лаунчер лучше взять, потому что у меня раньше и с этим все работало,а другим я ещё не пробовал пользовался

Может тогда подскажите какой лаунчер лучше взять, потому что у меня раньше и с этим все работало,а другим я ещё не пробовал пользовался
Пользую ультру, проблем нет.
Мб что-то имеется интереснее, но не подскажу

Это одно из последних на данных момент версий базы, а версия E-sys последняя сейчас 24.06 и лаунчер к нему есть только платный Ultra. Но как писали выше можно пользоваться без него если вы опытный.

• Like
Реакции: Михаил 12345
кто ни будь сталкивался с таким:? ,что Esys не видит некоторые авто через шнур Enet c id7 а с id8 все подряд видит ,не видит IP пусто там

Бывает, что ZGW не выдает IP, просто дайте машине поспать. И всегда такое бывает после ICOM

• Like
Реакции: zhiganov