Регулируемый задний кондиционер из просто заднего кондиционера x164

Pathof943

Новичок
Участник форума
14 Авг 2025
46
7
Купил я значится блок с колесиком назад и поставил. Но при попытке поменять кодировку fahrzeugtype с X164 на X164 Premium + Heck выдает ошибку
В DAS 8.561.6067 и при попытке использовать функцию DJ_Zugriffsberechitigung(разрешение на кодировку как я понял, исправьте если не прав) выдает 1 и все равно та же ошибка
А в Vediamo, сразу скажу с 9 уровнем доступа, при попытке изменить ошибка 06067 а при попытке использовать функцию DJ_Zugriffsberechitigung выдает очень странную ошибку
Error: Service execution Failed. Reason KLA164: DJ_Zugriffsberechtigung:Caesar Assertion: *(ULong *)&DSIO->ChannelNode == (ULong)NULL
File:../master/SOURCE/disp.c, Line 2966.

Ресет блока не влияет на результат, ведиамо с 9 уровнем доступа, китайский опенпорт. С завода был обычный кондей без регулировок просто on/off
Решил прописать новый потому что на новом(бу) блоке с колесиком остается точно такой же функионал

• Like
Реакции: mct
Все остальные кодировки в KLA164 меняются без каких либо ошибок или разрешений

А как выглядит блок, с черной полоской посередине, или там скорость обдува только?

Передний или задний?

А передний такой
Передний. Для управления задним климатом, насколько помню, вообще ничего менять не нужно. Premium же другой блок, его нужно перепиновывать и доделывать всю печку. Ну или жить с ошибками :) В любом случае, задний блок управления с температурой это не premium опция

Ну хз, крутилка не меняет температуру сзади только on/off, кнопка вентилятора ни на что не влияет
Есть идеи тогда как решить?

Передний. Для управления задним климатом, насколько помню, вообще ничего менять не нужно. Premium же другой блок, его нужно перепиновывать и доделывать всю печку. Ну или жить с ошибками :) В любом случае, задний блок управления с температурой это не premium опция
по каталогу мерседес он вообще шел как отдельная опция за $1500

Вот сыллка на каталог опций кому надо
https://mybenzguy.com/DOG/2007/GL-Class_my07.pdf

Вот как работает задний климат сейчас
https://drive.google.com/file/d/1pdUIvmxhi_8B5ke4-kWulBqCzhfTUhjF/view?usp=drivesdk

Вообщем не получается как-то, но зато опытным путем выяснил что кондей сзади на авто режиме не дует, только если вручную выбрать верх низ чтобы дул. Есть идеи?

• Like
Реакции: Klaid
Вообщем не получается как-то, но зато опытным путем выяснил что кондей сзади на авто режиме не дует, только если вручную выбрать верх низ чтобы дул. Есть идеи?
Так бывает, когда отключаешь бустерный вентилятор в кодировках-отключаешь его присутствие.

• Like
Или сгорает резистор на этом вентиляторе. Тогда диагностика пишет ошибку по нему

Но ошибок нет, и его тоже нет физически

Апдейт: оказывается вентилятор работает на авто режиме. Но только при работе ДВС

• Like
Реакции: Klaid
На W251 при стандартной голове сзади точно можно было регулировать температуру. Попробуйте кодировку поменять на 251 не премиум

Для начала я бы предложил выбрать стандартные параметры кодировок двигателя, для кузова 164.871:
MY09 == 164.871.
После этого в тонкой настройки калибровок появятся твики управления кондиционером, придаточным соотношением кондиционера и т.д...
А потом уже искать решение, по данной функции.
К тому же, Вы упоминали ранее что не работает кикдаун, что может быть связано с соотношением диаметра колёс к примеру.

QIP Shot - Screen 315.png

В личном сообщении я больше не могу крепить скриншоты, даже цитировать посты в которых есть скриншоты, ссылки на сайты, обменники и т.п...
Поэтому пришлось написать пост в профильной теме.

Судя по сообщением в лс, Вы используете кодировку KE VC13_2, пользовательскую.
Но в наличии имеете 0064477340 MY09 == 164.871 на борту, КЕ46 (заводскую) которую не используете.

Снимок экрана 2025-10-21 084951.png

Последовательно, от блока двигателя к кузову, от кузова к управлению кондиционером решать проблемы, а не наоборот.

Последовательно, от блока двигателя к кузову, от кузова к управлению кондиционером решать проблемы, а не наоборот.
Логично ничего не скажешь, буду пробовать. Спасибо за советы, отпишусь если получится

• Like
Насколько я помню, задний климат с регулировкой, это часть трехзонного автоматического климат-контроля, у вас же двухзонный климат, передний двухзонный блок просто не понимает и не принимает сигналов от заднего трехзонного блока, даже если бы и понимал и принимал, в трёхзонном климате сзади стоит отдельная печка, которой и командует задняя вертушка, у вас же задней вертушке просто нечем командовать.
вывод работать не будет, как не кодируй, надо всю систему перестраивать под трехзонный, добавлять кучу датчиков, воздуховодов и заслонок.
как вы думаете, почему трехзонный климат с завода стоит на 1500 € дороже, чем базовый? Из-за переднего блока управления с «экранчиком» и заднего с «вертушкой»?

• Like
Реакции: Pathof943 и flush2002