кодирование сидений с правого руля на левое руле

spacleovca

Форумчанин
28 Дек 2024
8
0
Всем здравствуйте,
CLA 2021 C118

проблема у меня вот такая -

Модуль двери водителя слева:
Стеклоподъёмники работают корректно
Зеркала работают корректно
Кнопка подогрева сиденья работает корректно (водительское сиденье)
Переключатель электрорегулировки сиденья и памяти работает для пассажирского сиденья, но работает в обратном направлении (при движении вперёд — движение назад)

Модуль двери пассажира справа:
Стеклоподъёмники работают корректно
Зеркала работают корректно
Кнопка подогрева сиденья работает корректно (пассажирское сиденье)
Переключатель электрорегулировки сиденья и памяти работает для водительского сиденья, но работает в обратном направлении (при движении вперёд — движение назад)

я кодировал esz,esp,airbag,hvac, RHD на LHD
Я проверил файлы .aed с других автомобилей с левым рулем, но не могу понять, в чем проблема с сиденьями, которые не работают нормально.

подскажите пожалуйста как это закодировать, что бы работать нормально?

Вложения

подскажите пожалуйста как это закодировать, что бы работать нормально?
Привет! Проверь корректность подключения проводов на самом блоке сидений, на разъёме и в самой "сидушке" на моторе. Похоже что где то провода местами "поменялись"

Привет! Проверь корректность подключения проводов на самом блоке сидений, на разъёме и в самой "сидушке" на моторе. Похоже что где то провода местами "поменялись"
Привет!
на блоке сиденье есть только плюс, минус, CAN H, CAN L,
должен быть закодирован

Привет!
на блоке сиденье есть только плюс, минус, CAN H, CAN L,
должен быть закодирован
Ты точно тот блок смотришь? Тот что под сиденьем стоит?! У блока управления сиденьем (N32\1) три разъема и соот-но куча проводов идущие к ним

Ты точно тот блок смотришь? Тот что под сиденьем стоит?! У блока управления сиденьем (N32\1) три разъема и соот-но куча проводов идущие к ним
Да,
N32/1 - (CSMM Driver - это написано на нем)
первый разъем - ( +, -, can l, can h) - что выходит из пола
2-й разъем - (r13/2, m27/5, b1) - приводит в сиденьях
3-й разъем - (r13/1, 24, m27/1, m27/9, m27/10) - приводит в сиденьях

N32/2 - (CSMM Passanger - это написано на нем)

Да,
N32/1 - (CSMM Driver - это написано на нем)
первый разъем - ( +, -, can l, can h) - что выходит из пола
2-й разъем - (r13/2, m27/5, b1) - приводит в сиденьях
3-й разъем - (r13/1, 24, m27/1, m27/9, m27/10) - приводит в сиденьях

N32/2 - (CSMM Passanger - это написано на нем)
На третьем разъеме и смотри контакты 1 и 7. Они отвечают за движение "вперед-назад" переключая плюс/минус на моторе в зависимости от направления движения. Если есть мультиметр "увидишь" это. Возможно, когда собирали/устанавливали где то или на самом блоке или дальше по цепочке два провода идущего на мотор поменяли местами

• Like
Реакции: Samik
На третьем разъеме и смотри контакты 1 и 7. Они отвечают за движение "вперед-назад" переключая плюс/минус на моторе в зависимости от направления движения. Если есть мультиметр "увидишь" это. Возможно, когда собирали/устанавливали где то или на самом блоке или дальше по цепочке два провода идущего на мотор поменяли местами
Если я ставлю блок CSMM DRIVER с правой стороны, все работает правильно, но сиденье водителя находится слева, я мог бы модифицировать проводку для работы вперед-назад, но проблема в том, что команда от кнопок идет крест-накрест.
Завтра я сделаю видео, чтобы показать, в чем проблема.

Если я ставлю блок CSMM DRIVER с правой стороны, все работает правильно, но сиденье водителя находится слева, я мог бы модифицировать проводку для работы вперед-назад, но проблема в том, что команда от кнопок идет крест-накрест.
Завтра я сделаю видео, чтобы показать, в чем проблема.
Вот тут вопрос. Когда ты ставишь блок водителя справа, то всё работает правильно только справа? Или слева тоже правильно, когда в тот же момент блок пассажира стоит слева? Или так не проверял?

назначение сторон блоков в инженерке в ксентри

Вот тут вопрос. Когда ты ставишь блок водителя справа, то всё работает правильно только справа? Или слева тоже правильно, когда в тот же момент блок пассажира стоит слева? Или так не проверял?

Если я положу блоки водитель к водителю и пассажир к пассажиру, то вот как это работает ( изображение )

и видео с комбинациями блоков

CSMM DRIVER с левой стороны / CSMM PASSANGER с правой стороны

CSMM DRIVER с правой стороны / CSMM PASSANGER с левой стороны

1760292768678.png

нужно выполнить сброс обоих блоков и выполнить кодирование
Я сделал сброс обоих блоков, но все равно не работает.

назначение сторон блоков в инженерке в ксентри
когда мне удастся установить сертификат, попробую этот вариант.

Я нашел проблему: модули сидений не сделал сброс, остается праворульным
теперь нужно решить проблему hardreset

Вложения

• ezs167.PNG
    ezs167.PNG
    34 КБ · Просмотры: 31
  • seatd167.PNG
    seatd167.PNG
    41,5 КБ · Просмотры: 33
  • HARD RESET.PNG
    HARD RESET.PNG
    33 КБ · Просмотры: 33
Возможно, его изменили, так как в режиме сиденья он ручной, биксеноновый. У меня в машине автомат и светодиодные фары.

Я нашел проблему: модули сидений не сделал сброс, остается праворульным
теперь нужно решить проблему hardreset
Я же вам про это и писал , в рутинах есть. Через ксентри вроде тоже можно , но это не точно.