NTG 2.5 BZ9841

• Автор темы Автор темы 4sam77
  • Дата начала Дата начала
18 Фев 2023
25
0
Имеется NTG 2.5 BZ9841 ,воткнул его в машину (тоже американка с Хармондом ) оказалась что команд с цифровым радио .от товарища достался NTG 2.5 но BZ 9831 но он не включается .
Вопросы к знатокам чем эти модели отличаются,какие платы внутренние у них одинаковые.
Нужно ли будет шаманить с усилителями?
мой вин 4JGBB86E06A101686.
Позже буду разбирать буду выкладывать фото обоих аппаратов.

Буду выкладывать потихоньку то к чему пришел ,если кто и пнет в нужном направлении то приму за честь и учение.
Итак имеем рабочий аппарат привезенный из США с барахолки за грошы в виду не рабочего экрана модель BZ 9841 c МОСТ в разъеме.
Основа для кого это все делается ,для W164 2006 Тоже америка с Хармон и оптикой .
так как на BZ 9841 проблема с экраном был докуплен донор BZ 9831 но русифицированный.но не рабочий почему то ,по словам продавца просто сдох просто не включился на машине утром .
Методом перестановки был собран аппарат из 2х " финкельштейн " такой .подключился ведьмой кодировку прилагаю попытался сменить режим радио не дает только USA.
Да и очень интересно себя ведет на кнопку радио не реагирует при работе ,но это так легкое отступление .
продолжаем
Начитавшись всего что не попадя попробовал перекодировать ведьмой, дает изменить все только не радио, на европу или японию, я думаю что из за радио блока .Сейчас читаю ищу что должно быть в кодировках МОСТ для запуска звука в кольцо.
кодировки прилогаю
Посмотреть вложение donor_.7z

Вот фрагмент платы радио блока с номером может кто сталкивался если переставить перемычки будет эффект для изменения диапазона?
WhatsApp Image 2023-02-21 at 09.33.13.jpeg

а вот нашел фото Европы на обоих фотках есть область MAIN c 4я площадками под джемперы .Может кто то знает их предназначение ,разница очевидна в америке стоит в положении 3 в европе не видно чтоб стояло ? И дополнительный чип стоит ,у американца это место пустое.
Снимок ECE.JPG

Добрый вечер всем ,вот и нашелся косячок из за которого не включался донор ,номер платы BZBN710A ECE .Для понимающих ,что это за зверь понятно , может у кого и есть его дамп . Также предлагаю вашему вниманию кодировки снятые мной с этого аппарата .Сейчас изучаю процесс кодировок ,пытаюсь их вытащить из своего старого MCS 2 и запустить на "новом". Разберусь со своим остатки отдам кому понадобятся рабочие потроха от NTG 2.5 безвозмездно!!
20230225_140722.gif

Насчёт адаптера понятно что нужен или усилитель менять.Странно нигде нет информации о уселителях .ценник конечно негуманно задан.Есть возможности катаюсь в Финляндию, сейчас ищу в Европе с доставкой в Финляндию уселитель.

Пытался прошить американца.BZ9841 HW1649012600. Слил дамп заменил HW от европейца и запустил прошивку с флеш карты Первым прошился HU25_Gateway, успешно. Далее HU25_AVCCore. Доходит где то до 80% и прерывает прошивку с ошибкой 0x2303. После чего в дисплее только сообщение: "Software Missing"и по новой запускается прошивка Gateway.
Помогите разобратся что не так. Мне не сколько язык сколько шаг хотелось поменять и все.

У меня основной аппарат BZ9841 c HW 1649012600 , какой HW можно ему подобрать . Подскажите пожалуйста.

Не подскажите как на bz9831 переключить режим с внешнего усилителя на внутренний?