VSGNAG3 update 725048

paradoxUA

Новичок
Форумчанин
30 Июн 2024
21
6
всем привет
есть запрос на обновление софта акпп 725.048
авто GLC 250 2018
правильно ли я понимаю, что текущее железо
HW 0009015000

текущий SW 009020245
и его версия от 18/06 указана в строках 5
1758970749429.png

по сему вопрос по данным из финдера для этого железа
1 -что значит колонка 2, это просто номер софта и он может не совпадать с номером 2 картинки выше, текущий пар номер софта на авто?
2 - если пар номер софта не обязательно должен совпадать с авто, версия я так понимаю последняя доступная в финдере 19/49?
3 -что значат версии с * в конце, можно ли их заливать если например она была бы последней доступной?
4 -как понять что для прошивки нужен только один файл, а не два или три, как я видел на примере с моторником.
5 -правильно ли я понимаю, что после обновления акпп надо будет вводить в эксплуатацию,
6 -восстанавливать кодировки,
6 -обучать.
7 - достаточно ли только монако, или нужен ведиамо так же
8 - если есть диск с софтами SD Flash 2018 года для оффлайн кодирования через ксентри, стоит ли обновлаять через монако
9- придется ли снимать защиту от кодирования перед восстановлением кодировок,
заранее спасибо за уделенное время.

1758970627219.png

А вы очень азартны, раз смотрите софты для VSGNAG3 в SW Finder-е.

• Like
Реакции: 74iurii
я пока изучаю вопрос, не хочется привалить акпп, от того сначала спрашиваю, а не пишу,привалил, помогите )
MB Finder решает эти задачи без риска привалить блок АКПП? 100% все будет ровно?
диск с прошивками для оффлайна пока видел только 2018, авто конец 2018, не сильно свежее, есть другие варианты?
спасибо за ответ

по сему вопрос по данным из финдера для этого железа
1 -что значит колонка 2, это просто номер софта и он может не совпадать с номером 2 картинки выше, текущий пар номер софта на авто?
2 - если пар номер софта не обязательно должен совпадать с авто, версия я так понимаю последняя доступная в финдере 19/49?
3 -что значат версии с * в конце, можно ли их заливать если например она была бы последней доступной?
4 -как понять что для прошивки нужен только один файл, а не два или три, как я видел на примере с моторником.
5 -правильно ли я понимаю, что после обновления акпп надо будет вводить в эксплуатацию,
6 -восстанавливать кодировки,
6 -обучать.
7 - достаточно ли только монако, или нужен ведиамо так же
8 - если есть диск с софтами SD Flash 2018 года для оффлайн кодирования через ксентри, стоит ли обновлаять через монако
9- придется ли снимать защиту от кодирования перед восстановлением кодировок,
заранее спасибо за уделенное время.
1-номер блока да он одинаковый для всех
2-номер софта залитого, 5 это версия софта 18/0600 = 180600
нужен 1 файл, правильный) т.е. не как бывает в моторниках по 2-3 файла, тут один.
ненужен ввод в экспуатацию после замены софта.
кодировки сохранять, но после перепрошивки они остаются всеравно, но лучше все всегда сохранять
монако достаточно
"защиту" конечно придется снимать при программировании.
а еще если такое делать то лучше флешь и еппром сохранить, малоли что, можно PCMфлеш использовать.