W213 E53 активация режима Race

• Автор темы Автор темы Bananza
  • Дата начала Дата начала

Bananza

Участник форума
25 Янв 2025
22
5
Всем привет! Имеется W213 2021 E53 с коробкой 9G-Tronic. Необходимо активировать режим Race, сейчас есть Track Race, а обычного нет.
Имеется xentry + vediamo, могу ли с помощью них закодировать опцию? Особо информации то и не нашел в сети.
Благодарю!

Всем привет! Имеется W213 2021 E53 с коробкой 9G-Tronic. Необходимо активировать режим Race, сейчас есть Track Race, а обычного нет.
Имеется xentry + vediamo, могу ли с помощью них закодировать опцию? Особо информации то и не нашел в сети.
Благодарю!
Нужно использовать DTS Monaco

• Like
Реакции: Samik и Bananza
Спасибо!
Да, он тоже есть. Нужно кодировать 3 блока? IC213, HU6, MED177
Есть конкретные параметры?
Это уже тайна, к сожалению
И дело не в том что я такой крутой, а вы нет, как многие привыкли думать. Вовсе не из-за этого. Дело в том, что я пишу сразу чтобы вы не надеялись что с вами поделятся этой информацией прямо здесь. Ну и во вторых, меня потом гнобить будут. Ищите, пытайтесь. Там ничего такого сложного нет на самом деле нет. Направление взяли почти нужное

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mr.Finch и Bananza
Для активации Race нужно работать исключительно через DTS Monaco, Xentry/Vediamo тут не дадут полного доступа.
Правильно обозначил блоки:

IC213 — здесь включается отображение режима Race. HU6 — отвечает за меню AMG Dynamic Select. MED177 — активация самого профиля Race.

В каждом из них ищи параметры, связанные с "AMG_Drive_Program", "RACE" или "Dynamic_Select". В IC213 и HU6 обычно это строки типа "Fahrprogramm_RACE = verbaut", в MED177 параметр называется "AMG_Drive_RACE = aktiv". Примерно так должно выйти.

• Haha
Реакции: flush2002
Спасибо!
Да, он тоже есть. Нужно кодировать 3 блока? IC213, HU6, MED177
Есть конкретные параметры?
Несостыковочка получается… тут надо определиться с блоками авто, IC213 или IC177, учитывая что авто 21 года (рест) и hu6

• Haha
Реакции: Samik
Для активации Race нужно работать исключительно через DTS Monaco, Xentry/Vediamo тут не дадут полного доступа.

IC213 — здесь включается отображение режима Race. HU6 — отвечает за меню AMG Dynamic Select. MED177 — активация самого профиля Race.

В каждом из них ищи параметры, связанные с "AMG_Drive_Program", "RACE" или "Dynamic_Select". В IC213 и HU6 обычно это строки типа "Fahrprogramm_RACE = verbaut", в MED177 параметр называется "AMG_Drive_RACE = aktiv". Примерно так должно выйти.
Не вводите людей в заблуждение

• Like
Реакции: Siegfried
Благодарю!
А для чего вам режим Race? Что хотите от него получить?

Спасибо! Думал, что если ответа не найду, то подключусь и буду копать, пробовать)

А для чего вам режим Race? Что хотите от него получить?
Коллега обратился с запросом, хочет активировать. Как понимаю, можно дрифтовать практически без ограничений

Спасибо! Думал, что если ответа не найду, то подключусь и буду копать, пробовать)
Там запрос из чата GPT)) бред полнейший))

Коллега обратился с запросом, хочет активировать. Как понимаю, можно дрифтовать практически без ограничений
Это Drift Mode..

Всего 2 блока надо кодировать, для Race режима. А вот Drift Mode может не заработать и придется флешить.
Если понять специфику работы, включив голову, можно легко найти где кодировать.