W212 FL дистанционное открытие окон

• Автор темы Автор темы zstx
  • Дата начала Дата начала

zstx

Форумчанин
24 Ноя 2024
6
3
Удалось ли кому-нибудь успешно запрограммировать дистанционное открытие и закрытие окон с помощью ключа (брелока) на Mercedes W212 рестайлинг 2014 года (универсал) с помощью Vediamo? Говорят, что это возможно даже с нескольких метров. Какой .cbf-файл нужно использовать и что именно нужно изменить, чтобы это заработало?

Я нашёл информацию, что в файле PTCM.cbf нужно найти следующие параметры:

• Funkschlüssel Schließen Komfortschließen → установить в aktiv
  • Funkschlüssel Öffnen Komfortöffnen → установить в aktiv
Однако после подключения Vediamo и загрузки файла PTCM.cbf я не могу найти эти функции. Буду очень признателен за любую помощь.

PTCM, скорее всего, нуждается в обновлении. CFF 2129025506 должен работать.

• Like
Реакции: zstx
А зажать кнопку на ключе не работает?

А зажать кнопку на ключе не работает?
Кнопка на ключе работает, но я имею в виду открытие и закрытие окон с пульта, когда ты не стоишь возле двери водителя и пульт не направлен на ручку водительской двери, а находишься, например, где-то рядом с машиной, на расстоянии примерно 15–20 метров.

Кнопка на ключе работает, но я имею в виду открытие и закрытие окон с пульта, когда ты не стоишь возле двери водителя и пульт не направлен на ручку водительской двери, а находишься, например, где-то рядом с машиной, на расстоянии примерно 15–20 метров.
А такое в стоке бывает?
Может ставят какой-то китайский блок/фильтр?

• Like
Реакции: Klaid
А такое в стоке бывает?
Может ставят какой-то китайский блок/фильтр?
Ключ Mercedes типа FBS4 (после рестайлинга) поддерживает два типа связи:

IR (инфракрасный)​

– Работает только возле ручки двери водителя – Используется для системы Keyless Go и комфортного открытия – Требует физического направления ключа на ручку

RF (радиочастотный)​

– Используется для центрального замка, сигнализации, открытия багажника – Также может передавать команды на модуль SAM или CGW, если активирована функция комфортного управления стеклами

Я нигде не могу найти информацию о том, как закодировать функцию комфортного закрытия окон, чтобы пульт использовал радиочастотный сигнал (RF), и я мог стоять где угодно. Например, багажник я теперь могу открывать и закрывать с пульта, находясь в любом месте, после изменения кодировки.

Ключ Mercedes типа FBS4 (после рестайлинга) поддерживает два типа связи:

IR (инфракрасный)​

– Работает только возле ручки двери водителя – Используется для системы Keyless Go и комфортного открытия – Требует физического направления ключа на ручку

RF (радиочастотный)​

– Используется для центрального замка, сигнализации, открытия багажника – Также может передавать команды на модуль SAM или CGW, если активирована функция комфортного управления стеклами

Я нигде не могу найти информацию о том, как закодировать функцию комфортного закрытия окон, чтобы пульт использовал радиочастотный сигнал (RF), и я мог стоять где угодно. Например, багажник я теперь могу открывать и закрывать с пульта, находясь в любом месте, после изменения кодировки.
кейлесс го по инфраред? очень увлекательно конечно. Все в стоке должно работать по радиоканалу, в том числе закрытие

В стоке насколько я знаю закрывание стекол по ир. Можно поставить блок от сигнализации с управлением от штатного пульта. И по кану включить эту функцию.

Установил китайский блок в дверку водительскую, в разрыв штекера кнопок стеклоподъемника. Прекрасно закрывает- открывает от штатного ключа. Разные дополнительные функции. Можно закрыть машину с открытыми окнами, и т.д. W292 2016год 350d. Написано в инструкции, закрывает и люк, у меня нету люка

I'm afraid I'll have to try flashing the firmware like you suggested. Do you know what needs to be changed in the coding afterwards?
Извините, я вас неправильно понял. Я думал, вы имели в виду заднюю дверь, а не окна.

В отличие от других производителей, окна можно управлять только с помощью инфракрасного датчика и, соответственно, только с близкого расстояния от дверной ручки.

Мне не известно, что можно переключаться между инфракрасным и радиоуправлением.