Как кодировать W167 (снятие защиты с блоков)

• Автор темы Автор темы kaixen
  • Дата начала Дата начала

kaixen

Форумчанин
16 Май 2025
9
2
Кто может пошагово разъяснить как снять защиту от вариантского кодирования на 167 кузове. Пересмотрел кучу материалов и ничего не понял. Использую Монако. Автомобиль даже температуру не дает изменить!

Если 167 рест то никак, если до рест то надо файервол в замке обойти , включив уровень доступа 0В, и далее...

Спасибо, но как это сделать?
в программе DTS Monaco
Тут на форуме неоднократно это расписывали, может кому-то не лень ещё раз все расписать подробно, мне лень

„разложите по полочкам, а то лень читать форумы и смотреть видосы на ютубе» стандартный запрос. Предлагаю создать ветку форума с таким названием, и там собирать «пошагово» инструкции для тех, кому лень искать на форумах, буквально рядом такая же тема про 247-й, вот буквально слово в слово

• Like
Реакции: AutoNewLife и sergeyvfs
Спасибо, но как это сделать?
заходишь в "Diagnoistic Services" если не ошибаюсь. В EZS в пункте "Generic Jobs" нажимаешь "Security Access Level (3B, к примеру)", смотришь, чтобы статус был "success", Далее, смотришь, чтобы диаг сессия была открыта (возле блока зеленый квадратик с буквой V). Далее заходишь в блок, который необходимо кодировать. Там тоже может понадобится повысить уровень доступа как ранее описано. После кодировки обычно, отключаешься от блока, нажимая Disconnect в Variant Coding. После возвращаешься в Diagnoistic Services, в разделе Ecu Reset делаешь HardReset. После этого тыкаешь по кодируемому блоку правой кнопкой и жмякаешь "Close Logical Link", так же делаешь и в замке. Последнее действие делать не обязательно, но, если тебе еще кодировать и тд, то, стоит

Прикрепил скрины (со 2 по 8). Точнее я думаю, уже не получится у меня обяснить, если что стучись в лс

P.S. Описываю лишь на своем примере. И да, перед этим обязательно сохранить кодировки сток

Вложения

• Screenshot_8.png
    Screenshot_8.png
    7,6 КБ · Просмотры: 230
  • Screenshot_7.png
    Screenshot_7.png
    48,9 КБ · Просмотры: 199
  • Screenshot_6.png
    Screenshot_6.png
    91,4 КБ · Просмотры: 186
  • Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    20,6 КБ · Просмотры: 180
  • Screenshot_4.png
    Screenshot_4.png
    59,7 КБ · Просмотры: 165
  • Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    53,9 КБ · Просмотры: 169
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    43,4 КБ · Просмотры: 227
  • Like
Реакции: babijoe и AutoNewLife
заходишь в "Diagnoistic Services" если не ошибаюсь. В EZS в пункте "Generic Jobs" нажимаешь "Security Access Level (3B, к примеру)", смотришь, чтобы статус был "success", Далее, смотришь, чтобы диаг сессия была открыта (возле блока зеленый квадратик с буквой V). Далее заходишь в блок, который необходимо кодировать. Там тоже может понадобится повысить уровень доступа как ранее описано. После кодировки обычно, отключаешься от блока, нажимая Disconnect в Variant Coding. После возвращаешься в Diagnoistic Services, в разделе Ecu Reset делаешь HardReset. После этого тыкаешь по кодируемому блоку правой кнопкой и жмякаешь "Close Logical Link", так же делаешь и в замке. Последнее действие делать не обязательно, но, если тебе еще кодировать и тд, то, стоит

Прикрепил скрины (со 2 по 8). Точнее я думаю, уже не получится у меня обяснить, если что стучись в лс

P.S. Описываю лишь на своем примере. И да, перед этим обязательно сохранить кодировки сток
Спасибо огромное за потраченное время. Я только не совсем понимаю как переключить на этот success. Извини за глупый, вопрос, но очень хочется научится.

Извини за глупый, вопрос, но очень хочется научится.
Нормальный вопрос. Ты не переключаешь. Это строка статуса (слева написано). Она дает обратную связь о выполнении команды. Если все прошло нормально, то будет статус Success и можно двигаться дальше. Если же что-то пошло не так то будет что-то типа failed и тогда с этим надо будет разбираться. То есть ты пробуешь в Generic Jobs поднять уровень доступа и смотришь получилось ли это сделать внизу в графе статуса ответа на твою команду

• Like
Реакции: kaixen
Нормальный вопрос. Ты не переключаешь. Это строка статуса (слева написано). Она дает обратную связь о выполнении команды. Если все прошло нормально, то будет статус Success и можно двигаться дальше. Если же что-то пошло не так то будет что-то типа failed и тогда с этим надо будет разбираться. То есть ты пробуешь в Generic Jobs поднять уровень доступа и смотришь получилось ли это сделать внизу в графе статуса ответа на твою команду
А как его поднять? Сейчас занимаюсь тем что подбирают проект монако. Предположил что тот что у меня не подходит.

Спасибо огромное за потраченное время. Я только не совсем понимаю как переключить на этот success. Извини за глупый, вопрос, но очень хочется научится.
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ! ВСЕ Получилось! Теперь нужно свежий смрд на ХУ6 найти и все порядок!

• Like
Реакции: Mr.Finch