Задние фонари w213 E350 америка на ЕС

• Автор темы Автор темы kaixen
  • Дата начала Дата начала

kaixen

Форумчанин
16 Май 2025
9
2
Прошу помочь с кодировкой на 213 Е350 с блоком BC_R213. Какие кодировки нужно поменять чтоб отключить поворот красный и переключить на желтый. С проводами все перепиновал. Использовал красно-черный 10й пин. Заранее благодарен.

Прошу помочь с кодировкой на 213 Е350 с блоком BC_R213. Какие кодировки нужно поменять чтоб отключить поворот красный и переключить на желтый. С проводами все перепиновал. Использовал красно-черный 10й пин. Заранее благодарен.
Модуль BC_R213 (Задний SAM / Блок управления кузовом) Открой файл .cbf или .cff для BC_R213 в DTS Monaco или Vediamo. Перейди в раздел "Lichtfunktion" или "Light Function Mapping".

Параметры для изменения: Ищи записи типа:

• Lichtfunktion_Aussenlicht_Schlusslicht_links
  • Lichtfunktion_Aussenlicht_Schlusslicht_rechts
  • Lichtfunktion_Blinklicht_links
  • Lichtfunktion_Blinklicht_rechts
Измени функцию, назначенную на пин 10 (красно-чёрный провод), с:

• Abbiegelicht_Rot (поворот на красном) на:
  • Blinklicht_Gelb или Positionslicht_Gelb (жёлтый поворотник или габарит)
Дополнительные настройки:

• Убедись, что PWM (широтно-импульсная модуляция) для данного канала настроена в соответствии с требованиями жёлтого светодиода.
  • Проверь, не активирована ли функция "USA Red Turn Signal" — если да, отключи её.
Практические замечания:

• Пин 10 (красно-чёрный) в разъёме BC_R213 часто используется для поворотных или габаритных огней — в зависимости от конфигурации автомобиля.
  • После изменения кодировки сделай сброс модуля и проверь физическую работу освещения.

• Haha
  • Like
Реакции: Nariman и Samik
Читаю ответ и такое ощущение, что ChatGPT ответил. Прям очень сильное ощущение. Кодировал повороты в BC_R213, но, правда на X253. Там менять надо всего 2 домена. Что-то типа " *** Blinker Write" и "*** Blinker HW Write". Но, думаю на 213 может отличаться

• Like
Реакции: Samik и Siegfried
Спасибо за ответы. Все сделал. Если кому интересно могу подробно описать какие и где менять пины и волижить скриншоты того что и где нужно менять. Сейчас собираю информацию для 167 кузова, также с америки на европу. Поделитесь информацией. Там нужно тянуть провода?

Спасибо за ответы. Все сделал. Если кому интересно могу подробно описать какие и где менять пины и волижить скриншоты того что и где нужно менять. Сейчас собираю информацию для 167 кузова, также с америки на европу. Поделитесь информацией. Там нужно тянуть провода?
Мне нужно. Пины и кодировки для наглядности, если можно

• Like
Реакции: Klaid
У меня Е300 USA по схеме другой пин diag. Меня интересует, в EU фонарях какой пин diag в разъёме фонарей самих?

Да все можно, есть токо разница универсал и седан, надо смотреть на наличие пин диаг в заднем саме, если есть смотреть цвет, перепиновывать, и кодировать.

На американських фарах нет поворотника, и пин диаг если есть то на 10 пине, и кодировать надо в 3 доменах.

• Like
Реакции: nefertum13
Запутался в схемах WIS Т.е. я могу использовать пин diag с заднего sama, перепиновать его на 3 пин фонаря EU поворотник и кодировать как сигнал поворота? Получится результат или всё-таки надо провода тянуть и кодировать в трёх доменах?

Всё, вроде разобрался со схемами. Тут важно понять на каких пинах какие сигналы и где пины diag в фонарях. Каждая модель, по разному. WIS рулит)

Последнее редактирование модератором:
Все просто:
В заднем саме heckl 8 в 3
Разьем heckr 14 в 12,
в фонарях 10 пин на 3
И кодируеш 3 домена

• Like
Все просто:
В заднем саме heckl 8 в 3
Разьем heckr 14 в 12,
в фонарях 10 пин на 3
И кодируеш 3 домена
Это я всё сделал. Закодировал Blinker Write и HW Write. Какой 3 тий домен???

У меня вместе с желтым поворотом мигает красный вверху. Ищу канал где убрать

И всё-таки подскажите за третий домен, буду благодарен

003] OLC Bremslicht Write

PLSM_FRA auf BSL1 enable - off
PLSM_FRA auf BSL2 enable - off

И все 5 строк PLSM_FRA должны быть выключены.

• Like
003] OLC Bremslicht Write

PLSM_FRA auf BSL1 enable - off
PLSM_FRA auf BSL2 enable - off

И все 5 строк PLSM_FRA должны быть выключены.
Спасибо, добрый человек. Это как раз деактивация FRA выхода на BSL. Это мне и нужно было. Помог очень, а то капать кодировки и искать нужную строку так себе удовольствие )

• Like
Реакции: Klaid
ето моргание стопом основное, но есть и моргание с демированием, так сказать днем.
PLSM_FRA_auf_HGBinnen_enable
PLSM_FRA_auf_HGBaussen_enable

• Like