W204 не работает функция удержания стартера

• Автор темы Автор темы Guga222
  • Дата начала Дата начала

Guga222

Форумчанин
24 Мар 2025
25
0
Всем доброго времени суток. Знакомый на W204.056 обновил там что-то (сам не знает что) LAUNCH-ем. Теперь у него пропала функция удерживания стартера(повернул и отпустил ключ в положении старта и стартер крутит до заводки). Искал в кодировках me97 ,но так и не нашел. Неужели придется обнулять и заново кодировать me? Прошу сильно не пинать. Спасибо.

А сейчас как заводится?
Узнай хотя бы какой именно блок обновил. Возможно перевел авто в мкп.

А сейчас как заводится?
Узнай хотя бы какой именно блок обновил. Возможно перевел авто в мкп.
Сейчас нужно держать ключ до заводки. Говорит что кодировками отключал ошибки на приборке(в основном по передним фарам). В каком блоке он мог поменять кодировку? По фарам в основном в переднем Sam.

проверьте что коробка правильно выбрана
и еще -не помню как в 97, но в ме28 отдельная кодировка была на удержание

Я тоже думал как в me2.8. Но как оказалось что нет такого пункта в кодировке. Коробка выбрана nag2. По его словам он кодировал предупреждение об открытом капоте,ошибки по фарам. Я все таки подозреваю что он ковырял передний SAM. Но в переднем SAM если мне не изменяет память такой строчки нет (удержание стартера).

"МЕ97/Данные для разработчиков/Память неисправностей/"....(PSM) ошибки нет ?

Всем доброго времени суток. Знакомый на W204.056 обновил там что-то (сам не знает что) LAUNCH-ем. Теперь у него пропала функция удерживания стартера(повернул и отпустил ключ в положении старта и стартер крутит до заводки). Искал в кодировках me97 ,но так и не нашел. Неужели придется обнулять и заново кодировать me? Прошу сильно не пинать. Спасибо.
Возьмите кодинг МЕ и SAMF от другой машины, да сравните, где изменения. Хотя после ланча там можно вообще концов не найти и придется с нуля собирать.

• Like
Реакции: Klaid