W213 2021 facelift акустическое закрытие "acoustical locking indication"

• Автор темы Автор темы healet
  • Дата начала Дата начала

healet

Форумчанин
20 Май 2025
12
3
У меня W213 facelift (2021). В моей стране запрещено использовать звуковой сигнал закрытия. В HU6 я нашел опцию для кодирования «[056] Vehicle Functions Write»/Acoustical Locking Indication: Available.
Когда я пытаюсь ее активировать, она сразу же снова отключается. Полагаю, что эту функцию нужно активировать еще где-то. Может ли кто-нибудь мне помочь и подсказать, где именно?

У меня W213 facelift (2021). В моей стране запрещено использовать звуковой сигнал закрытия. В HU6 я нашел опцию для кодирования «[056] Vehicle Functions Write»/Acoustical Locking Indication: Available.
Когда я пытаюсь ее активировать, она сразу же снова отключается. Полагаю, что эту функцию нужно активировать еще где-то. Может ли кто-нибудь мне помочь и подсказать, где именно?
BC_F213

• Like
Реакции: antonkarton12
Да, я тоже так думал. Я еще раз посмотрел в BC_F213, но ничего подходящего не нашел. Я предполагал, что это в «BCF_SF_HRN_Fanfare». Я полностью скопировал это из дампа автомобиля, где это было с момента производства.

К сожалению, это не принесло никаких изменений. Есть 91 домен, и в каждом из них куча записей... Я не нашел ничего лучшего. Не мог бы ты быть немного более точным?

Да, я тоже так думал. Я еще раз посмотрел в BC_F213, но ничего подходящего не нашел. Я предполагал, что это в «BCF_SF_HRN_Fanfare». Я полностью скопировал это из дампа автомобиля, где это было с момента производства.

К сожалению, это не принесло никаких изменений. Есть 91 домен, и в каждом из них куча записей... Я не нашел ничего лучшего. Не мог бы ты быть немного более точным?

HU6 (Головное устройство) Домен: Vehicle_Functions_Write

• Acoustical_Locking_Indication → Недоступно
  • Acoustical_Locking_Indication_Function → false
  • Acoustical_Locking_Indication_Type → Нет
  • Acoustical_Locking_Indication_Volume → 0
SAM-FR / SAM-RR (Модули сбора сигналов) Домен: Locking_Feedback

• Locking_Acoustical_Feedback → неактивно
  • Locking_Acoustical_Feedback_Type → Нет
  • Locking_Acoustical_Feedback_Volume → 0
CGW (Центральный шлюз) Домен: Function_Coding

• Function_Acoustical_Locking_Feedback → отключено
  • Function_Available → false (если присутствует)
Домен: Country_Coding (оставить без изменений, если регион не требует активации)

BC_F213 (Модуль управления кузовом) Домен: BCF_SF_HRN_Fanfare

• Horn_Function_on_Lock → отключено
  • Horn_Lock_Feedback → false
  • Horn_Lock_Feedback_Delay → 0
Заключительные рекомендации После сохранения изменений выполните сброс ECU для HU6, SAM и CGW. Протестируйте функцию в реальных условиях (закрытие автомобиля с помощью пульта). Если сигнал всё ещё появляется, проверьте, не активированы ли функции «Panic Lock» или «Double Lock» со звуковым сигналом.

• Haha
Реакции: flush2002
Похоже, что эта версия блока управления не имеет кодирующей точки. Я нашел ее в другой версии блока управления... она также очень хорошо видна.

Я попробую перепрошить программное обеспечение, чтобы изменить вариант.

В EZS213 какая страна стоит?

В EZS213 какая страна стоит?
229L Germany закодирован.

Я активировал звуковой сигнал закрытия.

Во время прошивки возникли некоторые проблемы, и теперь кодировка не совсем подходит. Стеклоочистители больше не работают правильно. Надеюсь, я смогу решить эту проблему. В противном случае BC_F213 необходимо будет заново закодировать SCN.

Надеюсь, этого удастся избежать. У дилера это будет дорого, если я не найду никого, кто мог бы выполнить кодирование SCN.

Все снова работает без проблем. Спасибо всем.

HU6 (Головное устройство) Домен: Vehicle_Functions_Write

• Acoustical_Locking_Indication → Недоступно
  • Acoustical_Locking_Indication_Function → false
  • Acoustical_Locking_Indication_Type → Нет
  • Acoustical_Locking_Indication_Volume → 0
SAM-FR / SAM-RR (Модули сбора сигналов) Домен: Locking_Feedback

• Locking_Acoustical_Feedback → неактивно
  • Locking_Acoustical_Feedback_Type → Нет
  • Locking_Acoustical_Feedback_Volume → 0
CGW (Центральный шлюз) Домен: Function_Coding

• Function_Acoustical_Locking_Feedback → отключено
  • Function_Available → false (если присутствует)
Домен: Country_Coding (оставить без изменений, если регион не требует активации)

BC_F213 (Модуль управления кузовом) Домен: BCF_SF_HRN_Fanfare

• Horn_Function_on_Lock → отключено
  • Horn_Lock_Feedback → false
  • Horn_Lock_Feedback_Delay → 0
Заключительные рекомендации После сохранения изменений выполните сброс ECU для HU6, SAM и CGW. Протестируйте функцию в реальных условиях (закрытие автомобиля с помощью пульта). Если сигнал всё ещё появляется, проверьте, не активированы ли функции «Panic Lock» или «Double Lock» со звуковым сигналом.
Зачем столько лишнего?
В BC_F213 [029] BCF_SF HRN Fanfare Write
PHRN_LockCount_en - 0
PHRN_UnlockCount_en - 0