Кодирование FA и NCD обмен опытом

• Автор темы Автор темы zhiganov
  • Дата начала Дата начала

zhiganov

Новичок
Форумчанин
18 Июн 2025
35
5
Хочу создать тему по обмену опытом по кодированию ,кто имеет что сказать или помочь на безвозмездной основе ,буду очень благодарен ,
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня делал X1 F47 ,корея делал русский язык ,удалил из FA 867 и 8AF добавил 6UD и 891 записал FA в машину и закодировал kombi и HU NBT2 в панели язык стал русский, а вот в голове частично русский и большинство букв и знаков пропало.
Потом я восстановил назад свои кодировки и через FDL в панели и в голове поставил русский язык, в голове в 3007 поставил русский и в 3006 NAVI в COUNTRY поставил ECE и русский стал везде в норме
кто подскажет почему у меня не получилось это через FA ? спасибо

Вообще не лучшая идея изменять FA для смены языка.
Если кто-то, допустим, прольет потом ACSM, то загорится ошибка по безопасности, тк разное количество пиропатронов.

Вообще не лучшая идея изменять FA для смены языка.
Если кто-то, допустим, прольет потом ACSM, то загорится ошибка по безопасности, тк разное количество пиропатронов.
то есть и не заморачиваться с этим ,другие также через FDL делать? я понял, мне просто интересно стало, почему так не получилось

позвольте вставить свои 5 копеек.
лучше сразу в посте писать, оборудование через которое подключались к авто, и программы которыми вносились изменения..
и обязательно указать что люди если будут использовать этот ваш опыт как инструкцию, они делают на свой страх и риск.
Завалить блок очень легко, а вот востановить человеку без нужного на то опыта - придется не легко.
Через ФА - ви добавляете функции, но их еще во все нужные блоки прописать надо.

• Like
Реакции: Romantik и cryzis
typeschlussel надо менять на европейский и потом кодировать блоки

человеку без нужного на то опыта - придется не легко.
Это даааа. С другой стороны получит опыт... иначе как его еще получать ;) :D. Как говорится: если сам
выкрутится то это уже опыт с крепкими корнями. У всех же так... пока не вляпаешся не научишся. Инструкцию же читают только когда уже сломали:D
делают на свой страх и риск
А вот и инструкция...

можете немного обьяснить как это сделать в ID8
В ID8 (MGU21) делается так:

1. Считать FA (Vehicle Order) через E-Sys / EsysX / Launcher PRO.
  2. В FA открыть ветку “Type Code / TypSchlüssel” — у тебя сейчас будет 23CF.
  3. Заменить на 21CF (это европейский код для BMW Ix I20) надо смотреть по модели авто.
  4. Сохранить FA и записать обратно в BDC / VCM (Write FA).
  5. После этого выполнить VO-кодирование основных модулей:
    • MGU (Headunit)
    • KOMBI (приборка)
    • RAM
    • IHKA / AC, если нужно
  6. После кодирования автомобиль будет “видеться” как EU-версия, и можно будет активировать европейские функции — языки, навигацию, RTTI и т.д.

• Like
Реакции: zhiganov

В FA открыть ветку “Type Code / TypSchlüssel” — у тебя сейчас будет 23CF.
Заменить на 21CF (это европейский код для BMW Ix I20) надо смотреть по модели авто.
где эти коды можно найти ,какой куда ? не пойдет ставить один код для всех? я примерно с некоторых машин посмотрел
вот что получилось
G60 Korea 51FJ (русс яз)
X1 F48 Korea 11DG
X7 G07 ECE CW21
X7 G07 korea 21EM (русс яз)
X3 G45 ECE 31GP
X5 G05 ECE 21 EU

где эти коды можно найти ,какой куда ? не пойдет ставить один код для всех? я примерно с некоторых машин посмотрел
вот что получилось
G60 Korea 51FJ (русс яз)
X1 F48 Korea 11DG
X7 G07 ECE CW21
X3 G45 ECE 31GP
X5 G05 ECE 21 EU

часто цифра 3 меняется на 1 в самом тайпкоде

вот что получилось
G60 Korea 51FJ (русс яз)
X1 F48 Korea 11DG
X7 G07 ECE CW21
X3 G45 ECE 31GP
X5 G05 ECE 21 EU
С Вас лайк)

Вложения

1. Считать FA (Vehicle Order) через E-Sys / EsysX / Launcher PRO.
  2. В FA открыть ветку “Type Code / TypSchlüssel” — у тебя сейчас будет 23CF.
  3. Заменить на 21CF (это европейский код для BMW Ix I20) надо смотреть по модели авто.
  4. Сохранить FA и записать обратно в BDC / VCM (Write FA).
  5. После этого выполнить VO-кодирование основных модулей:
    • MGU (Headunit)
    • KOMBI (приборка)
    • RAM
    • IHKA / AC, если нужно
  6. После кодирования автомобиль будет “видеться” как EU-версия, и можно будет активировать европейские функции — языки, навигацию, RTTI и т.д.
Лучше не записывать FA в VCM, просто изменить и закодировать. И еще Вы не написали, что на ID8 уже может быть NCD2.0, тогда самим уже ни как. Либо покупать калькулятор, либо к людям у которых он есть.

вот что получилось
G60 Korea 51FJ (русс яз)
X1 F48 Korea 11DG
X7 G07 ECE CW21
X3 G45 ECE 31GP
X5 G05 ECE 21 EU
Смотри чем пользуетесь, в некоторых лаунчерах пря в программе есть при редактирование FA

Хочу создать тему по обмену опытом по кодированию ,кто имеет что сказать или помочь на безвозмездной основе ,буду очень благодарен ,
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня делал X1 F47 ,корея делал русский язык ,удалил из FA 867 и 8AF добавил 6UD и 891 записал FA в машину и закодировал kombi и HU NBT2 в панели язык стал русский, а вот в голове частично русский и большинство букв и знаков пропало.
Потом я восстановил назад свои кодировки и через FDL в панели и в голове поставил русский язык, в голове в 3007 поставил русский и в 3006 NAVI в COUNTRY поставил ECE и русский стал везде в норме
Перезагрузить нужно было голову или дать уснуть, и взлетела бы 👌

• Like
Реакции: zhiganov
Иногда еще нужно тэйпкод изменить, и нужно все удалить, что связано с Кореей

Расскажите плз в 2 словах,чем отличается fdl и ncd кодирование. В e sys от токен мастера есть fdl,в e sys ultra только ncd

Основное отличие простыми словами:
FDL
— это действие (редактирование параметров).
NCD — это файл, в который эти параметры записаны.
Вы делаете FDL-кодирование и сохраняете результат в NCD-файл.

• Like
Реакции: Samik