Отключение TSA ( распознавание дор знаков)

• Автор темы Автор темы MBC
  • Дата начала Дата начала

MBC

13 Авг 2025
10
0
Всем здравствуйте! Вопрос может кто-нибудь подсказать возможно отключить отображение символа TSA на приборной панели , авто glc 21г из Кореи. Блоки ic213, hu6, spmc213. В ic ничего похожего нет , в spmc 213 есть tsa coding отображение на приборке и на гу. Кодировал на off , ничего не изменилось значек на приборке так и появляется, кодировки сохранены.

так в HU6 отключи
А в HU где не подскажите?
Похожее нашел - 056 Vehicle Function Write- есть Tsa warning , Tsa offset и есть еще пункт просто TSA можно выбрать TSA, SLR и not available.
Есть подозрение если поставлю not available ошибки опять вылезут ?

Отключил в HU6, из настроек головы пункт распознавание дорожных знаков исчез, а на приборке по-прежнему появляется знак который и нужно убрать 🤷🏽‍♂️ Думается в spmc 213 нужно копаться если это вообще возможно отключить без сильного гемора . Когда перезагружаешь spmc , значек пропадает с приборки. Но почему очевидные кодировки TSA instrument cluster display mode state off в этом блоке не работает не могу понять :(

Отключил в HU6, из настроек головы пункт распознавание дорожных знаков исчез, а на приборке по-прежнему появляется знак который и нужно убрать 🤷🏽‍♂️ Думается в spmc 213 нужно копаться если это вообще возможно отключить без сильного гемора . Когда перезагружаешь spmc , значек пропадает с приборки. Но почему очевидные кодировки TSA instrument cluster display mode state off в этом блоке не работает не могу понять :(
Smpc тянет кодировку из опций замка, там можно не искать.

Smpc тянет кодировку из опций замка, там можно не искать.
Спасибо за информацию,т.е единственный вариант отключить в замке ? Кроме замка в др блоках нужно тоже менять кодировки или не обязательно?

Норма. Когда замок кодируешь всегда так. Выключил включил зажигание несколько раз и все ушло.
Отключив 513 опцию в замке , сохранил , далее хард резет . Вылезло ошибки по стабилизации , ассистентам и ещё уже не помню какие , жёлтым горит гирлянда , включал выключал зажигание пару раз не пропадает , завел мотор вентилятор гудит , на кнопку запуска не глушится , 3 секунды ждите или что то такое писал . Закодировал обратно 513 опцию как было , ошибки остались . Думаю ну все приехали😵 Ксентри все ошибки почистил , все восстановилось . Выдохнул, повторять что то желания нет 😁

Отключив 513 опцию в замке , сохранил , далее хард резет . Вылезло ошибки по стабилизации , ассистентам и ещё уже не помню какие , жёлтым горит гирлянда , включал выключал зажигание пару раз не пропадает , завел мотор вентилятор гудит , на кнопку запуска не глушится , 3 секунды ждите или что то такое писал . Закодировал обратно 513 опцию как было , ошибки остались . Думаю ну все приехали😵 Ксентри все ошибки почистил , все восстановилось . Выдохнул, повторять что то желания нет 😁
Не знаю как это так вышло. Десятки их уже закодировал, все четко. Зажигание 2-3 раза включил выключил все ошибки уходят.

Спасибо за информацию,т.е единственный вариант отключить в замке ? Кроме замка в др блоках нужно тоже менять кодировки или не обязательно?

Ничего же страшного не произошло, ошибки просто в памяти остались)
Я сейчас жду GLC 300e из Кореи, нужно будет поменять регион и карты, чтобы наоборот заработало распознавание знаков :D

Hu6 требует какие-то дополнительные разблокировки? Или шьется также, как и на прошлых ntg?

Вылезло ошибки по стабилизации , ассистентам и ещё уже не помню какие , жёлтым горит гирлянда , включал выключал зажигание пару раз не пропадает , завел мотор вентилятор гудит , на кнопку запуска не глушится , 3 секунды ждите или что то такое писал . Закодировал обратно 513 опцию как было , ошибки остались .
Это нормально что вылезли ошибки при ресете. Делая ресет вы перезагружаете блок, в это время он отключается от всех остальных блоков, вот они и фиксируют ошибки. Потом все диагностикой нужно пройти и почистить. А то что советуют зажигание вкл-выкл это детский сад. Ошибки в памяти все равно останутся, а потом будете голову ломать что за ошибки и почему они вылезли. Это же фундамент в диагностике.

• Like
Реакции: Klaid
Это нормально что вылезли ошибки при ресете. Делая ресет вы перезагружаете блок, в это время он отключается от всех остальных блоков, вот они и фиксируют ошибки. Потом все диагностикой нужно пройти и почистить. А то что советуют зажигание вкл-выкл это детский сад. Ошибки в памяти все равно останутся, а потом будете голову ломать что за ошибки и почему они вылезли. Это же фундамент в диагностике
Человека испугали ошибки в приборке. Я писал что это норма после кодирования в замке. То что в блоках они останутся сохраненными это понятно. Речь о том что они будут не активны и выкл/вкл зажигания убирает всю эту гирлянду с приборки.

• Like
Реакции: sergeyvfs и AutoNewLife
У некоторых без проблем ошибок нет, у некоторых надо дать авто уснуть на 20-30 минут, смотриш в коде вроде ок., и снова ждать 20-30 мин, если ок то ок, если нет то сначала. бывает, но по новой архитектуре все в секрете.

Hu6 требует какие-то дополнительные разблокировки? Или шьется также, как и на прошлых ntg?
Не подскажу. Я так сказать начинающий :) свою машину ковыряю на страх и риск. Изначально тоже хотел перепрошить под наши карты и тд , в пр году интересовался у специалистов говорили менять надо блок на европейский и ценник более 100 к рисовали , возможно сейчас что то поменялось . Мне оно не надо , картами штатными вообще не пользуюсь , радио частоты сам поменял.

Спасибо всем кто откликнулся, в общем отключаю опцию в замке , удаляю ошибки и все должны быть норм. А другие блоки не будут ругаться типа опции нет, а сигналы посылаем , в них не надо отключать ?