SIM4LKE получение доступу к вариантному кодированию W202 W203 W210 CLK 1.8C 2.3C

• Автор темы Автор темы igorex
  • Дата начала Дата начала

igorex

Участник форума
Форумчанин
26 Авг 2022
48
4
В большинстве случаев доступ до вариантного кодирования закрыт, вместо кодировочных значений отображаются знак "?"
Для доступа нужно получить разрешение.
Подключаемся к блоку в Vediamo, при этом должен быть выбран соответствующий CBF файл Sim4LSE.CBF (именно для ЭБУ SIM4LKE )
В левом дереве в одном из подменю нужно выбрать вкладку DJ_VariantenCodierungAktivieren и кликнуть по вкладке.
В результате чего получен доступ к вариантному кодированию, переходим в меню codings, вкладка variant coding, и теперь можно считать кодировку, сохранить кодировку и менять значение в кодировочной ячейке.

Вопрос
А в DAS - например 07/2016 нужно в инженерке включить?
что-то там Variantcodierungactiviren
не подскажете как?
захожу в Implizit - пишет то одна или несколько кодировок неверны - проваливаюсь дальше - везде прочерки
Спасибо!

profi1973,
Я бы рад на столе подключить
Что для этого надо?
То оборудование что у меня есть позволяет работать только с контроллерами OMRON, SST и прочими Овен (станки)
Но тут все контора оплачивает
А тут для себя (4 мерса в семье) - учитывая современные расклады - хочу сам во всем разобраться
Какой девайс (не сильно задорого) нужен, что бы с подобными ЭБУ на столе работать?

Для подключения на столе по этой схеме подойдет Openport.
MB_SIM4LKE.jpg

Mr.Foks, не пойдет это к линия через кан он очень мало дает сделать поэтому без с3 или с4 там ловить почти нечего

А что мешает попробовать. Этот блок как раз по к линии и работает. Должен подключится. В ведьме выбрать к линию.... Опенпортом подключал.

А что нужно сделать с блоком? Я подключал такой по К линии на столе по этой схеме через опенпорт. И в Ведиамо и в ДАСе есть возможность сменить кодировки, обновить ПО.

Вот, как я делал. Подключал 7 контакт Опенпорта к 51 контакту блока, ну и питание само собой)

Вот инструкция для получения доступа к кодированию Sim4lke в Ведиамо и в ДАСе. В Ведиамо для подключения к блоку выбираем Клинию1. В Дасе заходим в блок, выбираем " Данные для разработчика"->"Активации"->"Полный список всех активаций"->далее как на скринах, после возвращаемся на два шага назад в "Данные для разработчика"-> "Кодирование блока управления".
1.PNG
2.PNG
4.PNG
5.PNG
6.PNG
7.PNG
8.PNG

Mr.Foks, Спасибо
Вот это очень помогло
Пока новый-бу блок в машину ворнзил - все арбайтен
Со старым пролемы по смеси и тп
Хочу его расковырять сначала по железу (ищу спеца) ну и параллельно потренькаться на компе - на столе
1 Какое питание и откуда брать на эбу этот? 12в от ИБП или 12в ибпэшного аккума хватит или лабораторный бп нужен?
2 Цеплять 7й контакт опенпорта к 51му эбу - я верно понял, а питалово на ибп идет с USB, так?
Тут ведьмой/дасом цепляемся как обычно на машине?
Обнулить блок под привязку если надо в таком режиме можно или нужно что-то с кан? Galetto (Galletto 1260 OBDII EOBD ECU) подойдет? Или что нужно из железа/софта?
Выпаивать флэш не вариант
Спасибо!

kess хорош только в калибровках. В этом блоке ты только мощности сможешь им поднять
Для вычитывания и правки экологии - тоьлко фулл. Тут уж два варика, выпаиавание и в режиме бут.

BorizZ.K, Питание лучше от лабораторника брать. Нужно выставит как минимум 13,5в., иначе DAS ругаться будет, что низкое напряжение.