Renault Espace привязка ключа

• Автор темы Автор темы Slik
  • Дата начала Дата начала
11 Ноя 2022
10
2
Кто может подсказать. Renault Espace, как бы отвязались ключи от машины, оба и сразу (нежданно). Открыть и закрыть машину с ключа невозможно, лишь через салон (блокировка-разблокировка дверей), потом вручную водительскую уже. При этом заводится (чип видится), по can clip'y, ключи в количестве 2 штук прописаны. Куда копать?

Конечно "модуль дистанционного управления" - стороннюю поставить (вшить) можно, но хотелось бы разобраться с заводской.

Может нужно просто привязать пульт?
Вы хоть на Youtube-е искали метод привязки?
Например такой?

Samik (11.11.2022, 19:53) писал:Может нужно просто привязать пульт?
Например такой?
Конечно пробовал, не помогло. Как уже написал. Оба ключа сразу отказали.
После того, когда надо нажать на ключ, должны двери закрыться, но этого не происходит, на приборке светодиод (лампа) горит дальше. Батарейки менял.

Ошибок нет? Нормальную диагностику сделали?
Раз оба ключа отказали одновременно, может дело не в ключах а в приёмнике сигнала от ключа?

Samik (11.11.2022, 20:03) писал:Ошибок нет? Нормальную диагностику сделали?
Раз оба ключа отказали одновременно, может дело не в ключах а в приёмнике сигнала от ключа?
Renault Can Clip - ошибок не показывает. В блоке 2 ключа зашиты. А вот на счет приемника, эта как вариант. Не подскажете схему его?

Samik (11.11.2022, 20:17) писал:
Да я в Рено даже не сидел некогда)))
Я дал одно направление, остальное уже сами, уверен разберётесь.
Я понял. И на этом спасибо. Буду разбираться с приемником. Если не поможет и идей не будет, придется сторонний модуль внедрять. Уже просматривал этот вариант и схемы кое какие нашел, много родных проводов режут, а я не сторонник резать провода в машине. Есть мысли скорректировать данные схемы, уменьшить разрезов по проводам.

Сторонние модули всегда можно внедрять, но не исключено что для его работы стоковая система должна быть рабочей!

Samik (11.11.2022, 20:30) писал:Сторонние модули всегда можно внедрять, но не исключено что для его работы стоковая система должна быть рабочей!
В моем случае, сторонний модуль должен работать, так как кнопка в салоне, открывает и закрывает двери.
P.S. Если не вылечу родную. Буду внедрять стороннюю и постараюсь выложить наработку. Может кому и пригодится. Хоть и нахожу на драйве статьи.

Может нужно просто привязать пульт?