w213 замена малого дисплея на широкий

• Автор темы Автор темы eloev
  • Дата начала Дата начала

eloev

Участник форума
Форумчанин
26 Окт 2023
72
7
Прикупил по случаю широкий (12") дисплей. Есть большое желание поставить вместо старого малого. Естественно "просто так" показывать не хочет. В кодировках не нашел возможности переключения разрешения дисплея. Очевидно голова (audio20) не поддерживает, (либо "плохо искал" :) ) Читал в сети, что есть варианты АУДИО20, которые работают с большими дисплеями. Может кто подсказать номера HU ? Либо какие есть пути решения?

у вас та которая ntg5hue213 ,а вам надо ntg5.5hue на ней еще сверху написано ...headunit a-entry ece , или команд nr-213 и сверху headunit a-high ece.
на авито этого добра достаточно и по цене часто команды дешевле a20. так что выбирайте.

Спасибо за ответ. С названиями - понятно, было бы неплохо, все-таки, номера HW если доступно. У меня нет возможности покупать на авито, но есть возможность на польском алегро. При запросе "ntg5.5" количество результатов поиска сокращается на порядок, а цена начинается от 400 и доходит до 1500 евро. При этом большинство продаванов просто не различает, что он продает - нтг5 или нтг25. Пишет номер и не вникает. С моей точки зрения "не очень разумно" вкладывать такую сумму в сомнительный по количеству "приобретенного счастья" апгрейд. Возможно по номеру удалось бы найти нечто более приемлимое.

Еще такая мысль... Возможно не новая и кто-то уже пробовал. Если поставить китайскую приблуду ввиде например "carplay box"... Китайцы утверждают, что эта коробка работает с разными дисплеями (от 7 ... до 12"). Решит это проблему? Скорее всего я знаю, в чем будет "засада", но хотечется услышать стороннее мнение.

Скорее всего я знаю, в чем будет "засада", но хотечется услышать стороннее мнение.
Работает с дисплеями и 7 и 12". Cтавил месяц-два назад на 205 такой. Завтра снимать будем. В целом система не плохая, но, звук будет хуже, как не играй с эквалайзером

• Like
Реакции: eloev
О! Интересно. Звук понятно что будет "гнусный", подается через линейный вход... Это можно победить при желании. (в теории) Интересно другое: будет воспринимать изображение 12 дисплей если голова выдает для 8. Коробка конвертирует или просто переключает?

Как в ней выбирается источник сигнала и монитор? Автоматически или прописывается при настройке?

воспринимать изображение 12 дисплей если голова выдает для 8
Коробка подменяет видеосигнал (ставится в разрыв основного монитора). На ней есть переключатели, которыми выбирается разрешение дисплея, на который будет выводится картинка. Условно, сигнал выходящий с HU на монитор ей никак не интересен

ок, спасибо большое за информацию. Вот именно, что " ... ставится в разрыв...", т.е. когда коробка показывает свое изображение - это понятно, а вот когда идет ориг. изображение с головы... (?) Но Ваши слова вселяют надежду :) Закажу китайскую приблуду. Поглядим. Еще раз спасибо за инфо.

внимательно проверьте кодировки
там должно быть разрешение экрана

Завтра снимать будем
Обычная судьба китайского дерьмища в мерседесе: система неплохая, но нормальный человек дольше пары месяцев выдержать это дерьмище не сможет, разве что он слепоглухонемой

Обычная судьба китайского дерьмища в мерседесе: система неплохая, но нормальный человек дольше пары месяцев выдержать это дерьмище не сможет, разве что он слепоглухонемой
Согласен. Я бы не выдержал. Как после Bose или HarmanKardon можно с ним ездить. Там просто земля и небо. Так мало того, его там нормально и не поставишь, вроде все продумали китайцы, но, километры проводов, которые там надо как-то уложить… это мрак. Делаешь и сам себе руки хочешь оторвать

У 213- го качество музыки в штатном виде в априоре полное г... Но речь не об этом. Масса тем об улучшении звука.

Это было бы очень здОрово, но боюсь, что нам тяжело будет состыковаться по времени. У меня не очень предсказуемый график. Хотя я могу выложить файл кодировок "головы" - можете полюбопытствовать и поправить, если имеете возможность. Закинуть его в машину и проверить мне труда не составит.
Так же Вы можете просто открыть в монако файл hue213 и увидеть все возможные кодировки. Кроме "баловства" в виде АМГ заставки, я там не нашел ничего, но если Вы найдете - то будет огромный респект...
Если, конечно, Вы уверены, что знаете как это сделать на этом типе ГУ и обязательно нужно Ваше подключение - я подстроюсь под указанное время.

ну как будете готовы то напишите
но только в рабочие дни

ок... Ну, например, сегодня в 18.00 - 18.30 (мск) Вас устроит?

Ожидаю еще 10 минут... После уеду, к сожалению.