Троит 4 цилиндр w205

ibragim.inges

Участник форума
Форумчанин
19 Ноя 2022
37
0
Всем доброго времени суток, авто w205.048 C300, m274.920, троит 4 цилиндр, уже не знаю куда копать.
Свечи менял сначала местами потом поставил новые оригинал, катушки менял местами и поставил 4 новых наконечника, форсунки менял но все также загорается ошибка в ксентри по пропускам в 4 цилиндре и в счетчике неисправностей.
После запуска авто первые секунд 5 все ок а потом без остановки пропуски, прозвонил всю проводку от катушек и форсунок до эбу, все целое и ничего не замыкает компрессию померил, в норме,но один странный момент, если я сниму штекер катушки с ЛЮБОГО другого цилиндра то по 4-ому пропуски прекращаются, также под нагрузкой пропуски проходят, только на холостых троит и смесь также уходит ниже граничных значений (-6%) но ошибки 2 висят просто по пропускам и пропускам в 4 цилиндре, грешу уже на эбу...подскажите люди
добрые

Всем доброго времени суток,авто w205.048 C300,m274.920,троит 4 цилиндр,уже незнаю куда копать,свечи менял сначала местами потом поставил новые оригинал,катушки менял местами и поставил 4 новых наконечника,форсунки менял но все также заглрается ошибка в ксентри по пропускам в 4 цилиндре и в счетчике немсппавностей после запуска авто первые секунд 5 все ок а потом без остановки пропуски ,прозвонил всю проводку от катушек и форсунок до эбу,все целое и ничего не замыкает компрессию померил-в норме,но один странный момент,если я сниму штекер катушки с ЛЮБОГО другого цилиндра то по 4ому пропуски прекращаются,также под нагрузкой пропуски проходят,только на холостых троит и смесь также уходит ниже граничных значений (-6%) но ошибки 2 висят просто по пропускам и пропускам в 4 цилиндре,грешу уже на эбу...подскажите люди
добрые
также откатил в сток,каты удалены,лямбда подключена но ошибок по ней нет все равно

Ну как помню там непосредстнный врыск? Бывает беда засирает впуск в районе клапанов.... и не хватает воздуха. Отсюда смесь в минусах и троит только на холостых. Увы чтобы точно проверить надо снимать впускной колектор... ну или эндоскоп.

Ну как помню там непосредстнный врыск? Бывает беда засирает впуск в районе клапанов.... и не хватает воздуха. Отсюда смесь в минусах и троит только на холостых. Увы чтобы точно проверить надо снимать впускной колектор... ну или эндоскоп.
Да все верно,непосредственный впрыск,хорошая идея-спасибо,эндоскоп есть,сегодня глянуть постараюсь

Найди в своем городе у кого есть мотор-тестер, желательно USB Autoscope. Скриптом PX проверить состояние 4 цилиндра. Очень вероятна большая утечка в данном цилиндре. Проверка компрессометром ответа не даст, компрессия будет, и это вводит в заблуждение, но большие утечки вызовут пропуски зажигания. На больших оборотах цилиндр будет работать приемлимо. Также может быть изменение степени сжатия в цилиндре, или подвисающий клапан, или гидрокомпенсатор не держащий масло. С такими проблемами я сталкиваюсь постоянно, вычислить проблему не составляет особого труда, скрипт CSS покажет работу двигателя в реальном времени,скрипт PХ покажет проблему в нужном цилиндре. Эндоскоп введет тебя в ещё большее заблуждение, увидев легкий задир ты впадешь в панику, и примешь решение капиталить двигатель, но и тут есть при помощи мотор-тестера ответ. Именно какая степень износа двигателя и именно исследуемого цилиндра, если степень утечек в приемлимых параметрах, то можно ездить дальше, особо не парясь. НО. это только после полного обьема измерений на двигателе.

Эндоскоп введет тебя в ещё большее заблуждение, увидев легкий задир ты впадешь в панику
Эндоскопом не цилиндры я имел ввиду. Клапана со стороны впускного колектора;)

Найди в своем городе у кого есть мотор-тестер, желательно USB Autoscope. Скриптом PX проверить состояние 4 цилиндра. Очень вероятна большая утечка в данном цилиндре. Проверка компрессометром ответа не даст, компрессия будет, и это вводит в заблуждение, но большие утечки вызовут пропуски зажигания. На больших оборотах цилиндр будет работать приемлимо. Также может быть изменение степени сжатия в цилиндре, или подвисающий клапан, или гидрокомпенсатор не держащий масло. С такими проблемами я сталкиваюсь постоянно, вычислить проблему не составляет особого труда, скрипт CSS покажет работу двигателя в реальном времени,скрипт PХ покажет проблему в нужном цилиндре. Эндоскоп введет тебя в ещё большее заблуждение, увидев легкий задир ты впадешь в панику, и примешь решение капиталить двигатель, но и тут есть при помощи мотор-тестера ответ. Именно какая степень износа двигателя и именно исследуемого цилиндра, если степень утечек в приемлимых параметрах, то можно ездить дальше, особо не парясь. НО. это только после полного обьема измерений на двигателе.
Спасибо большое за
информацию,в нашем регионе коллеги мастера с мотор-ткстерами не дружат но я что-нибудь придумаю...то что виноват эбу определенно НЕТ как я понял?хотя я рсобо не слышал вышедшие из стрря med17,редкое явление

Плюс меня немного смущает то что при снятии штекера с любой другой катушки 4й призодит в полный порядок

Подсос первым делом проверяй.

Плюс меня немного смущает то что при снятии штекера с любой другой катушки 4й призодит в полный порядок
Он не приходит в порядок, он в аварийный режим переходит. Если точно проверили свечи, катушки, форсунки, проводку, компрессию, и уверены что все в порядке. Тогда смотрите кулачки распредвалов, могло сожрать.