sdconnect4 совет по ремонту

• Автор темы Автор темы anemos
  • Дата начала Дата начала

anemos

Новичок
Форумчанин
3 Сен 2022
11
0
Всем привет. Проблема с мультиплексором sdconnect4 китай. Прибор соединяется с ноутом. Прекрасно видится в настройках. При соединении с машиной замочек закрывается, в das индикатор (зелёный кружок) остаётся серым, напряжение и статус зажигания не отображаются. Появляется ошибка (1.2)-2.503.9617
Проблема именно с плексором. Брал для проверки второй плексор и ноут с кабелями. Мой плексор(1) не соединятся с машиной ни с моим ноутом и кабелями ни с ноутом (2) и кабелями (2). Плексор (2) прекрасно работает с любым ноутом и кабелями.
Нет связи с машиной ни в das ни в Xentry. Проблема думаю с платой на которой расположены все реле. Визуально дефектов не видно. Варианты с ремонтом в мастерской в моей местности отсутствует. Есть желание попробовать разобраться прежде чем заказывать новую плату из Китая. Может у кого-то есть схема платы или совет по дефекту/ремонту. Спасибо.
unnamed.jpg

Первым делом я бы перепаял все что возможно, особенно контакты разъёма.
А что говорит ToolKit тест?

Спасибо за ответ. В тесте ошибок нет. Пробовал обновить программный софт плексора, через Toolkit прошло с первого раза. Результат все тот же. Разобрал и пропаял соединительные контакты плат и штекера. Результата ноль. Вероятнее всего дело в каком то элементе платы.

Я как то не сообразил сфотографировать. Сейчас плексор разобран. По памяти, в момент соединения мелькает сообщение о соединении, потом несколько щелчков реле, и сообщение "прибор не используется".

я бы посмотрел линии 30 и 31 на плате

Согласен. Была бы схема платы (той которая с реле) было бы проще. Буду пробовать визуально и прозвонкой тестером.

igorex,
Приветствую. Такая же проблема. На win7 работала. Поставил win10. Но дас не видит его. Как решить проблему?? Замок синий но пишет нет соединения. Но проверку проходит.
IMG_3398.jpeg
IMG_3409.jpeg
IMG_3408.jpeg

Настойки сетевой карты проверь для LAN и WAN в системе . На WIN 10 режим Road24 не работает , только через роутер , режим "Станция" Так что по кабелю или настроить другой режим.

Вот нужная тема, я вот тоже поставил последнюю ксентри, поставил фикс сегодня, дас через шнурок мп3 прочитал но смутило что замок вообще закрылся но трак прочитал и пневму отколибровал, с ксентри не пробовал, не было мп4 на базе

anemos, вот у меня такая проблема была, но я по видосу в ютюбе прибор прошил

anemos, напряжение прибор показывает при наличии подключения клемм 31 земля, 30 постоянный плюс и 15 зажигание. Даже без кана и к линии. Если отбросить программные ошибки, я бы посмотрел линию 15 клеммы. Очень удобно если есть кабель для старых машин типа 124 кузова, там они отдельными проводами выведены с разьема.