Замена фары на GLA 250 H247

AutoNewLife

Участник форума
Участник форума
16 Июл 2025
123
37
Доброго времени суток всем! Вопросы такого плана!
Имеется битая фара LED, в которой умер блок! Дайте совет и подскажите порядок действий по замене и кодировках.
1. Замена на б/у или на новый Китай?
2. Какие сложности с привязкой? Чем могу закодировать?
В наличии опенпорт чина, сканматик2про оригинал, есть ксентри 06.2022 и ведиамо 4. Смогу ли этим набором ?

• Like
Реакции: ScorpionBLR и Klaid
Доброго времени суток всем! Вопросы такого плана!
Имеется битая фара LED, в которой умер блок! Дайте совет и подскажите порядок действий по замене и кодировках.
1. Замена на б/у или на новый Китай?
2. Какие сложности с привязкой? Чем могу закодировать?
В наличии опенпорт чина, сканматик2про оригинал, есть ксентри 06.2022 и ведиамо 4. Смогу ли этим набором ?
Если не изменяет память, покупайте др блок , такой же и кодировки из своего живого блока переносите в условно новый!
Поправьте меня, если не прав!

• Like
Реакции: ScorpionBLR и AutoNewLife
лучше конечно взять новый блок ориг
ну на крайняк бу
и если старый на связь выходит то с него слить кодинг и положить в новый блок
для этого надо монако

• Like
Реакции: AutoNewLife
Версия монако без разницы какая? И какой адаптер с монако будет работать? Я так понимаю нужен протокол DoIP?
И еще вопрос, если брать б/у блок, он не будет закрыт для привязки к моему авто?
Первый раз буду такую процедуру делать, хочется понять все возможные нюансы

• Like
Реакции: ScorpionBLR
Всем привет. Фару поставил европейку, блок оказался свой целый. Все заработало без каких либо кодировок. Ошибка только по габариту и маркерному огню. Через монако отключил это. Но вот сто заметил, что при включении поворота на этой фаре нижний диод не моргает оранжевым. На правой моргает и верхняя и нижняя часть. Перенес кодировки из левой фары в правую и ничего не изменилось. Собственно вопрос, может ли быть отличие в блоке, который на эти дхо, европы от америки?
П.С. От старой фары этот блок остался, буду пробовать его заменить.
image.jpg
Просто для начала хочу понять, будет ли результат

П.С. Погуглив по номеру блока увидел на фотках разное исполнение диодов на плате. Подозреваю что в моем случае будет отличие. Буду пробовать заменить блок
IMG_7401.jpeg
IMG_7400.jpeg