Отключение заслонок коллектора

• Автор темы Автор темы Vakov
  • Дата начала Дата начала

Vakov

Новичок
Форумчанин
30 Май 2022
17
1
Добрый день. Подскажите возможно ли через кодирование отключить заслонки коллектора на ME9.7? Или нужно вырезать их из прошивки и прошивать блок заново?

Работу самых заслонок не отключить! Можно просто сделать так чтобы не было ошибки: Ladungsbewegungsklappe, Vediamo в помощь.
Но крайне не рекомендую, правильно говорит Samo, нужно решить проблему!
Либо купить новый, либо рем-комплект, благо сейчас она на Ebay-е уже навалом.
Послу удаление, потеря крутящего момента очень даже заметна. Смотри график.
m272-intake-manifold.jpeg

Проблема в том что на W164 поставил пластиковый коллектор без заслонок и дроссель к нему на 82мм. Теперь постоянно висит ошибка по заслонкам. Вот и не знаю как отключить.

A2721403001 и заслонка с переходным коленом от 273.
hOoP86cPNFcR4LMQSfumCKCmRnQ-960.jpg
rjJU8cUuO_BjXyU1Ak_X97NSe5c-960.jpg

Я так понимаю Ladungsbewegungsklappe переключить на nich verbaut?

В итоге отключил Ladungsbewegungsklappe и оставил датчики болтаться на проводах. Чек не горит.

Короче у китайцев уже появились эти заслонки! Я знаю что они ломались со временем. Купить можно здесь А вот замена тяги пласт на железо

Короче у китайцев уже появились эти заслонки!
Это не Китайцы, это Русские!
Я у них приобрел и заслонки и втулки.
Если втулки вставить на оригинальные заслонки, то все идеально.
А вот если взять и втулки и заслонки, они били очень тугие и не работали вместе. Пришлось сверлить и сделать отверстие втулок больше.

Pashka, А не подскажешь ли ты ребят, которые это делают. ? ссылочку может? Я нашел только заслонки не нашел втулок под них. И нашел только на Алике!

zakar, смотрите в Вайлдберриз, номер артикула: 56332966.

Samik, Спасибо за ответ! Слышал об этих ребятах repairkit. На M272 (V6) идут арт. 75350414 - заслонки арт. 56332965 втулки. У меня с покупки авто ошибка висит 0521 Подвижная нагнетательная заслонка (1-ого ряда цилиндров) имеет функциональное нарушение. Xentry предлагает проверить вакуматором клапан на впускном коллекторе. но я думаю там проблема скорее с тягой треугольной ( в зазоре на шарнире или она просто лопнула). Так же есть видос где чел меняет эти заслонки. Вот если что без накруток можно купить все тут.

В общем в моем случаи были электромагниты которые управляют вихревыми. + были люфты на втулках - купил новый восстановленный коллектор уже с тюнингом на долговечность подшипниками на бабочке усиленными втулками и кучей доработок. Контора находится в Пушкине город под Санкт-Петербургом..

там кроме тяги треугольной и самих заслонок как правило ничего не ломается,только вопрос какие заслонки которые внутри меняют длинну коллектораили вихревые которые доворачивают поток воздуха,при определенной сноровке те что внутри выкидываются на свой страх и риск как говорится все остальное отшивается и ездит.но если по фен шую то коллектор подзамену хотябына нормальный бу

У меня треугольник некогда не ломался. Уже 4-ый раз вынужден лазить туда из-за того что начинается подсос из сальников вот этих внутренних заслонок.
Всё хотел их сохранить, но думаю на этот раз всё таки удалю их.
Или может сохранить их, в постоянно закрытом или же в открытом состоянии?
Всё равно в гонках не участвую.

как вариант выкинуть внутренние заслонки, а тяги оставить с этими сальниками ,визуально коллектор не тронут системно все функционирует ,ну и колхозить заглушки не надо