OpenPort 2.0 вопрос про драйвер

BorizZ.K

Форумчанин
22 Июн 2022
26
0
Вопрос такой
у меня прибор китайский - прозрачный который
с оф дровами встал и заработал
но - мне настоятельно не рекомендовали их использовать
цитата с просторов интернета
Если компьютер подключен к интернету, это вызовет проблемы с оборудованием!
На официальном сайте есть новая версия программного обеспечения 1444870_win, пожалуйста, не устанавливайте новое программное обеспечение, это приведет к тому, что прибор выйдет из строя!

Внутри офа тот же драйвер версии 1.0.0.4227 (дата 04/07/2014)
тут на форуме в комплекте с xentry/das драйвер той же версии
Кто в курсе - что за дичь с выходом из строя прибора или это не про драйвер???

Если компьютер подключен к интернету, это вызовет проблемы с оборудованием!
На официальном сайте есть новая версия программного обеспечения 1444870_win, пожалуйста, не устанавливайте новое программное обеспечение, это приведет к тому, что прибор выйдет из строя!
В первый раз о таком слышу, не могу утверждать но думаю это не так.
У меня стоит Windows 10, которая очень любит обновления, а я ему некогда не отказываю. Если есть более новая версия драйвера то система обязательно бы его обновила.
Может и обновила, завтро постораюсь посмотреть, но у меня все отлично работает. Изначально драйвер вставил именно из архива Xentry 2016.

Galaxy писал:
В первый раз о таком слышу, не могу утверждать но думаю это не так.
У меня стоит Windows 10, которая очень любит обновления, а я ему некогда не отказываю. Если есть более новая версия драйвера то система обязательно бы его обновила.
Может и обновила, завтро постораюсь посмотреть, но у меня все отлично работает. Изначально драйвер вставил именно из архива Xentry 2016.
Ну я тож его поставил с сайта оригинала - потом из комплекта - сами дрова одинаковые
По опыту - была железка (китайская копия) для программирования контроллеров сервоприводов SST - если ставить драйвер от оригинала он чет там затирал в еепром контроллера и он переставал работать - давно это было

Посмотрел мои дрова, стоят те что я устанавливал (1.0.0.4227), попробовал обновить, Windows сказал что обновлении нет.
Посмотрел на официальном сайте, там 1024820.
А по поводу стирание чего-то из EEPROM, про OpenPort такое некогда не слышал, но и не могу утверждать что такого нет.
Скриншот драйвера
OpenPort-DriverPNG.PNG

Всем привет подскажите при подключении провода к пк Windows 10 ставит свои драйвера и не дает поставить с архива что делать?
Снимок экрана 2022-08-23 203052.png

С какого прхива?
Скачайте драйвер из официального сайта (ссылка чуть выше), установите его и из диспетчера устройств обновите драйвер выбрав путь установки драйвера.

Roki,
там проблема если ecuflash стоит. он проверяйт серийник шнурка. и если не родной стирает программу на шнурке.