Работа блока комфорта. Память сидений

20 Июл 2025
2
0
Добрый день коллеги!
Сначала вступление:
Автомобиль: Mercedes GLK 220 рест. 2013 г.
Выполнено дооснащение: Установлены сиденья с памятью и электрорегулеровками, в дверные карты установлены блоки управления (водительское и пассажирское) + блоки под сиденьями, Заменена рулевая колонка на электро и установлен МРМ с регулировкой рулевой колонки.
Описание проблемы:
Я сам высокий(195 см), поэтому сиденье почти максимально двигаю назад и вниз для удобной езды. Для этого сделал запомнил два положения сиденья для езды (1) и выхода из машины (2)
В ведиамо включена настройка:
Для водителя /SEATD172/VCD_Variantenkodierung/Memory Tippen/aktiv
Для пассажира /SEATP172/VCD_Variantenkodierung/Memory Tippen/aktiv

При нажатии на 1 (нажали и отпустили) начинается движение сиденья назад и в низ + колонка рулевая. Но не доходит до конца того положения которое было запомнено. Если повторно нажать на 1 и удерживать - то кресло доезжает до заданных значений.

Обращался к ребятам, которые мне ставили сиденья, те сказали: что так и будет, мол в блоке есть ограничения на движение в авторежиме до определённых значений чтобы не сломать ноги пассажиру сзади :).
Меня этот момент не устраивает, хочется чтобы кресла доезжали до заданного положения.

Может кто то находил где можно изменить эти ограничения или может какой то параметр в ведиамо дополнительно надо включить в блоке?
Буду очень признателен.

Попробуйте там же, в SeatD172, поиграться с различными кодировками, например с Begrenzung bei Kollisionsvermeidung mit Fondsitz

Вложения

• Снимок экрана 2025-07-22 101719.jpg
    Снимок экрана 2025-07-22 101719.jpg
    131,6 КБ · Просмотры: 42
Попробуйте там же, в SeatD172, поиграться с различными кодировками, например с Begrenzung bei Kollisionsvermeidung mit Fondsitz
Проверил, несколько параметров с колижином, увы не срабатывают (
Подозреваю где то глубоко зашито куда ведьмой не добраться