Смена отображения коробки(PRND) на IC172

• Автор темы Автор темы DUMBASS
  • Дата начала Дата начала

DUMBASS

Форумчанин
17 Фев 2025
20
15
Положение PRND на IC172 (W117, W166, W176, W246, W463 (2011-2018), R172, R231)
1752939757098.png
Разобрал дампы разных приборок IC172, нашел байт который за это отвечает. Можно поправить программатором в EEPROM - 0x000011B8. Значения: 05 - коробка сверху горизонтально, 28 - снизу. Так же проверил возможность изменения через vediamo, уровень 113 дает для редактирования данный байт.

Для удобства написал vnd.
Скачать - PRND.vdn

Ручная инструкция:
1. Запрашиваем 117 уровень.
2. Получаем seed, рассчитываем калькулятором 113 уровень, отправляем
3. Читаем нужный нам байт
Сохраняем на свякий случай.
4. Отправляем нужный нам вариант:
Горизонтально вверху:
Внизу:
5. Перезагружаемся, радуемся результату
Цветная/монохром без разницы

Вложения

• PRND.zip
    PRND.zip
    346 байт · Просмотры: 45
На рест щитке с амг меню не работает или уровень 113 не дает сохранить.

Большое спасибо, что поделились. Можете показать нам фото, как это выглядит w166? И ещё, нашли ли вы решение проблемы с неработающей свечой накаливания после установки AMG Menu?

Спасибо за подробную инструкцию. К сожалению с AMG45 приборной панелью не сохраняет изменения даже после успешной разблокировки сидом (27 71).
Не знаю насколько это поможет, но в AMG45 рест. приборной панели значение этого бита - "23", передачи отображаются при этом сверху

А у меня вот не получается. На один раз делается, а после второй перезагрузки опять возвращается вертикальное расположение. На одной доске сделал, но она стоит в гелике 2001 года. Есть предположение что моя что подхватывает из шины и сбрасывается. Думаю нет смысла править EEPROM в ручную, т.к. вышеописанная процедура срабатывает и байт меняется. То есть после смены читаю его, и он становится как мне надо 05. Резет и загружается горизонтально. Сразу его читаю, пока она загружена и отображает горизонтально, и он уже 08. Пробовал 23, но его вообще не запоминает. Вспоминается мне что когда делал адаптер для гелика и не знал что куда отправлять, то бомбером атаковал доску через can-hacker. И у неё менялось положение PRND, ну и разные кодировки слетали. У всех кто пробовал нормально получилось? Только у меня такая проблема?